Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2013, 07:19   #1
screammassacre
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 12
Сообщение Помощь с кодом

Программа делает из дд.мм.гг. - месяц дд, 20гг
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
using namespace std;
void func()
{
	char ch[6];
    int year;
	for (int i=0; i<6; i++)
    {
      cout << (ch[i]=getch());
        year=(int(ch[4]-48)*10 + int(ch[5]-48));
        if (
            ch[i]<'0' || ch[i]>'7' ||
            i==1 && (ch[0]=='0'&&ch[1]=='0' ||
                     ch[0]=='3'&&ch[1]>'1'  ||
                     ch[0]>'3') ||            
					i==3 && (ch[2]=='0'&&ch[3]=='0' ||
                     ch[2]=='1'&&ch[3]>'2'  ||
                     ch[2]>'1') ||            

            i==3 && ch[0]=='3'&&ch[1]>'0' && (ch[2]=='0'&&ch[3]=='4' ||
                                              ch[2]=='0'&&ch[3]=='6' ||
                                              ch[2]=='0'&&ch[3]=='9' ||
                                              ch[2]=='1'&&ch[3]=='1') ||

            i==3 && ch[0]=='3'&&              ch[2]=='0'&&ch[3]=='2' ||
            i==7 && ch[0]=='2'&&ch[1]>'8' &&  ch[2]=='0'&&ch[3]=='2'
            &&(year%4!=0 || year%100==0 && year%400!=0)
            )
        {
            system("cls");
            i=-1;
            cout << "Введите дату в формате дд.мм.гггг: ";
        }
        if (i==1 || i==3) cout << '.';

    }
			cout << ":\n";
}
void monthmonth()
{
	char ch[6];
	int month;
	month=(int(ch[2]-48)*10 + int(ch[3]-48));
	switch (month)
    {
        case 1: cout << " январь ";
            break;
        case 2: cout << " февраль ";
            break;
        case 3: cout << " март ";
            break;
        case 4: cout << " апрель ";
            break;
        case 5: cout << " май ";
            break;
        case 6: cout << " июнь ";
            break;
        case 7: cout << " июль ";
            break;
        case 8: cout << " август ";
            break;
        case 9: cout << " сентябрь ";
            break;
        case 10: cout << " октябрь ";
            break;
        case 11: cout << " ноябрь ";
            break;
        case 12: cout << " декабрь ";
            break;
    }
}
int main()
{
	char ch[6];
	int year=0;
	setlocale(0,"rus");
    cout << "Введите дату в формате дд.мм.гггг: ";
	func();
	cout << " ";
	monthmonth();
	cout << ch[0] << ch[1];
	cout << ",";
	cout <<"20"<< year;
	getch();
	return 0;
}
screammassacre вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 17:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

И в чем затык?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:40   #3
screammassacre
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 12
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
И в чем затык?
Не могу разобраться с ошибками(скрин)
Не могли бы вы подсказать что-ли?
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_4.jpg (17.4 Кб, 124 просмотров)
screammassacre вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 19:43   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Переменная сн не может быть использована без инициализации.
Ну правильно ты обьявил char ch[6];, но ничего ей не присваиваешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2013, 15:51   #5
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от screammassacre Посмотреть сообщение
Не могу разобраться с ошибками(скрин)
Не могли бы вы подсказать что-ли?
У вас ch[6], но вы забываете про то что вы ведь еще точки добавляете, уже выход за пределы объявленного массива.
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.

Последний раз редактировалось Shad0wF1rst; 02.12.2013 в 16:10.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь с кодом. -=Virus=- Помощь студентам 7 24.12.2009 07:38
Небольшая помощь с кодом Z_Igorok Общие вопросы C/C++ 2 04.11.2009 01:30
Нужна помощь с кодом игры. игра на Blitz Basic 3D Guerrilla Помощь студентам 0 05.07.2009 16:20
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Нужна помощь с кодом Мучитель excel Microsoft Office Excel 3 05.08.2008 21:40