Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2008, 11:17   #1
DiegO
 
Аватар для DiegO
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Вычислить n-ый член по заданному n в массиве

вроде она легкая, но я не могу ее решить:
Вычислить n-ый член по заданному n(вводится с клавиатуры) в таком массиве:
1,2,2,3,3,3,4,4,4,4,5,5,5,5,5,...
DiegO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 13:15   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Типа так:
Код:
var
  in_data,counter,i:integer;
begin
  WriteLn('Input value');
  Readln(in_data);
  i:=0;
  counter:=0;
  repeat
    inc(i);
    counter:=counter+i;
  until counter>=in_data;
  Writeln('Value = ',i);
  Readln;
end.
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 17:27   #3
DiegO
 
Аватар для DiegO
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

спс большое)
DiegO вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 20:58   #4
DiegO
 
Аватар для DiegO
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

еще такое задание:
есть последоватеольность:
10
01
0110
01101001
0110100110010110
...
короч, каждый послед член(двоичное число) - это инвертирование все цифры до него, и нужно узнать цифру(о или 1) по заданному номеру
помогите кто может)) я ломал се голову над этим, так ниче и не придумал)
DiegO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
по заданному А найти эффективное решение Chidory Помощь студентам 1 14.09.2008 17:24
создание координат по заданному изображению в Delphi ludmila2008 Компоненты Delphi 3 22.07.2008 11:24
Формирование квадратной матрицы порядка n по заданному образцу. NeAlSe Помощь студентам 7 05.12.2007 16:04
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22