Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2016, 15:33   #1
Vasa123
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 10
По умолчанию копирование файлов

Здравствуйте!
Простая задача - копирование файла с локального пк на сервер на диск d в папку papka.
1)Вопрос - как копировать: copyfile(путь на лок., путь удал.папки,false) подойдет?
2)Не понимаю как правильно указать второй параметр:
'\\192.168.ххх.ххх\d\papka\1.txt' - так правильно?
3)возможно, изначально надо как то к серверу подключиться перед выполнением copyfile. если да то как это сделать?

делал так:
Код:
Procedure TForm1.Connect;
  var  Err: integer; nw: TNetResource;
begin
  nw.dwType := RESOURCETYPE_ANY;
  nw.lpLocalName := nil;
  nw.lpRemoteName := PChar('\\192.168.ххх.ххх\d\papka\1.txt'); 
  nw.lpProvider := nil;
  Err := WNetAddConnection2(nw, PChar('пароль'), PChar('логин'), 0);
  if Err <> NO_ERROR then
    begin
      ShowMessage('Не удалось подключиться...');
    end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     Connect;

   if  CopyFile( PChar('C:\1.txt'), PChar('\\192.168.ххх.ххх\d\papka\1.txt'),false) then

 ShowMessage('Файл успешно скопирован!')
 else ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));
end;
пишет Неверное имя пользователя или пароль

Последний раз редактировалось Vasa123; 09.06.2016 в 16:05. Причина: поправка
Vasa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 16:00   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а без Delphi Вы по сети на этот компьютер файл можете залить?
на том комьютере папки расшарены?
Права у Вас на эти шары есть?
вот в какую папку заходите, ту и указывайте
Код:
\\[server]\[sharename]\
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 16:17   #3
Vasa123
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

могу конечно
Vasa123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 17:02   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вот этот путь, по которому Вы можете залить файл, и указывайте в программе на Delphi
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов. Leo20 Общие вопросы Delphi 6 13.11.2009 17:03
Копирование файлов critical Microsoft Office Excel 4 02.07.2009 14:45
Копирование файлов Artificial Помощь студентам 5 05.06.2008 18:42
копирование файлов matus Общие вопросы Delphi 2 07.11.2007 21:57
Копирование файлов Devil_uu Помощь студентам 2 24.03.2007 20:27