Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2016, 12:21   #1
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
Вопрос Вывести дату ближайшего дня недели

пишу нечто на подобии планировщика, где пользователю нужно выбрать дни недели. результаты выбора заношу в переменную String из 7 знаков состоящих из 1 и 0.
0 - значит день не выбран, 1 - день выбран, например: '0101010' - выбранные дни: вторник, четверг, суббота.

Подскажите, как из этой строки определить ДАТУ ближайшего выбранного дня недели? Полчаса уже парюсь, никак не могу сообразить.

Последний раз редактировалось garuna; 11.06.2016 в 12:24.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 12:32   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Узнаёшь сегодняшний день недели DayOfWeek и сравниваешь со своей строкой.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 12:43   #3
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Узнаёшь сегодняшний день недели DayOfWeek и сравниваешь со своей строкой.
вроде что-то получилось. ближайший выбранный день недели узнал. как теперь его дату узнать?

Код:
var
 CurrentDay, aDay, i: integer;
 const
  week = '1010100';
begin
 CurrentDay:= DayOfWeek(Date)-1;
 aDay:= CurrentDay;
 if Week[CurrentDay] = '1'
 then edt1.Text:= IntToStr(CurrentDay)
 else
 for i:= 1 to 7 do
 begin
  if aDay = 7
  then aDay:= 1
  else aDay:= aDay+1;
  if week[aDay] = '1'
  then
  begin
   edt1.Text:= IntToStr(aDay);
   Break;
  end;
 end;

Последний раз редактировалось garuna; 11.06.2016 в 12:45.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 12:53   #4
garuna
Форумчанин
 
Аватар для garuna
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 180
По умолчанию

всё, разобрался.
garuna вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение по дате дня недели Sauber C++ Builder 0 04.12.2011 12:15
Определение дня недели по дате shurik_7866 Win Api 5 21.06.2011 15:18
определение дня недели по дате shurik_7866 Общие вопросы Delphi 5 20.06.2011 16:55
определения дня недели по дате KoFeMaN Помощь студентам 17 27.10.2010 17:35
Извлечение из даты дня недели Kesha_pptp PHP 5 27.02.2010 22:21