Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2016, 13:03   #1
vitya-1988
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2016
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите написать часы. ( или Календарь)

Дело в том, что часы должны идти в N раз быстрее реального времени.
Например, за реальные пять минут в написанных часах проходит 1 час, соответственно, два реальных часа равняются суткам. Как-то так
vitya-1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 15:09   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Ну, примерно так:
фрагмент кода модуля формы, там в начале - понятно что, неохота городить кучу букаф
Код:
var
  Form1: TForm1;
  N:Double;
  tim:TDateTime;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 N:=StrToFloatDef(Edit1.Text,0);
 tim:=Now;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 tim:=tim+N*Timer1.Interval/86400000;
 Label2.Caption:=DateTimeToStr(tim);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 tim:=Now;
 N:=1;
end;

end.
Изображения
Тип файла: jpg timeTime.jpg (44.0 Кб, 167 просмотров)
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График-календарь учета аренды по датам в Excel или googledocs или веб-страница. Gakko Фриланс 2 28.03.2016 08:32
Помогите плз, надо написать на С++ или на Паскале Роман1337 Общие вопросы C/C++ 11 25.12.2015 11:53
Помогите написать батник или скрипт Kote_Gaeshi Помощь студентам 1 09.06.2015 13:20
помогите написать код на Delphi или Pascal AAR555 Помощь студентам 0 26.05.2015 17:58
Помогите пожалуйста написать программу в Delphi или в С++ anton_m207 Помощь студентам 0 19.04.2009 11:00