Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 04:05   #1
hoba
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию Работа с COM портом

Доброго времени все, пишу я одну лабораторную работу в институте. Задача сводится к замеру времени между сигналами поступающими на DTR и RTS входы. Время нужно замерить с максимальной точночтью. Как это можно осуществить?
hoba вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 04:22   #2
hoba
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Просьба админам удалить одну из тем. Итернет тупит.
hoba вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 08:16   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно использовать набор компонентов CportLib. В компоненте ComPort есть события
Код:
procedure TForm1.ComPort1CTSChange(Sender: TObject; OnOff: Boolean);
begin

end;

procedure TForm1.ComPort1DSRChange(Sender: TObject; OnOff: Boolean);
begin

end;
там и отслеживайте
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 03:39   #4
hoba
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо, я кажется разобрался. Я неправильно подумал что DTR RTS двунаправленые, то есть и вход и выход. Теперь все встало на место. Осталось спаять схемку и пробовать.
hoba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нестандартная работа с COM портом Alex_C Win Api 2 22.07.2008 02:34
Работа с usb портом Spice Общие вопросы .NET 6 16.07.2008 08:32
работа с COM портом ShAzat Общие вопросы Delphi 8 28.05.2008 20:08
Работа с LPT портом chingiz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.11.2007 21:21