![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Не могу понять почему есть одинаковые значения, подскажите где ошибка?
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Странно... Разве бывает судоку 8*8 ? 9*9 - да, есть. И каковы же должны быть правила этого 8*8 ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...BE%D0%BA%D1%83 Только тот, кто "изобрел" этот вариант, должен, видимо, знать и правила, и решение. Речь идет о генерации задачи - или решении заданной ? Последний раз редактировалось digitalis; 22.12.2017 в 10:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ну придумал, это не я, к сожалению, но вот условие: В каждом из восьми сегментов паутины заполните свободные ячейки разными числами от 1 до 8, так, чтобы каждое кольцо также содержало разные числа от 1 до 8.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
О, никогда такого не видел ! Помочь, к сожалению, не могу - на С++ не писа'л совсем. Когда-то на Дельфи взялся для "нормального" Судоку, потом бросил. Если случайным образом генерировать, проверяя каждый раз допустимость, то сначала пойдет легко, а в конце будет ооочень много отбраковок. Вариант : заполнить регулярным содержимым - а потом перетасовывать, опять же с проверкой ? ХЗ
Sorry, что не смог помочь. А вообще задача проще, чем 9*9 - та трехмерная, а эта двухмерная. Последний раз редактировалось digitalis; 22.12.2017 в 21:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
В этой паутинке, что на картинке, нужно поочередно проверять числа в восьми секторах и те что на находятся на одной окружности.
Недостающие заполнять. Насчет судоку 9х9 я себе на C# написал "решатор", только он тупит для уровня сложности 5 (там помогать нужно, доставлять цыфры, которые сам можешь определить). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
А, так это решение, а не генерация задачи ? Тогда, наверно, проще - возможно американским Brute force - полным перебором с отсечением ненужных вариантов.
Я свое судоку 9х9 тоже написал на Дельфи, тоже не полный автомат, а с интерактивом, с 3 уровнями отката из тупиковых ветвей. Полный автомат, наверно, и не нужен, тогда человек превращается в "подносчика снарядов", тупо заполняющего исходную табличку. Хотя и этот процесс можно автоматизировать, написав простенький Fine Reader. Но тогда решение судоку превращается в рекордный по бессмысленности процесс: положил на сканер листок с задачей, нажал кнопочку - распринтал решение. Впрочем, это лирика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Ясно, спасибо. Попробую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переделать обычное судоку в судоку чёт-нечёт | Dark Illusion | Общие вопросы Delphi | 0 | 28.03.2012 20:33 |
написал программу, где то ошибка, не пойму где... | Kelevra91 | Общие вопросы C/C++ | 5 | 17.01.2011 16:38 |
игра что где когда | firefling | Помощь студентам | 1 | 19.04.2010 20:25 |
Не могу вписать цифры в клетки (игра судоку) | Lees27 | Общие вопросы C/C++ | 1 | 18.11.2009 17:28 |