Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 20:36   #11
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

насчет второй задачи..мне препод сказала..типа там надо через какую-то таблицу делать....ASKI что ли она называется..непомню...

alex_fcsm спасибо за третьюю!!
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 20:41   #12
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

по кодовой таблице какой-то !!!
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:04   #13
CrazyRabbit
Пользователь
 
Аватар для CrazyRabbit
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

в паскале есть 2 функции:возврата порядкового номера символа в таблици ASCII(ord(w))и определения символа с порядковым номером(обратная ord(w)-chr(w)). c их помощью и нужно решать задачу.

Последний раз редактировалось CrazyRabbit; 06.12.2008 в 12:50.
CrazyRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:09   #14
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

CrazyRabbit подкинь пожалуйста небольшой примерчик

Последний раз редактировалось Siluet; 05.12.2008 в 21:19.
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 21:39   #15
CrazyRabbit
Пользователь
 
Аватар для CrazyRabbit
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

например:есть n букв латинского алфавита. Вывести их в алфавитном порядке.

Код:
var a:array[1..100]of char;
s:string;
 i,j,n:integer;
  begin
   readln(n);
    for i:=1 to n do
     readln(a[i]);

      for i:=1 to n-1 do
       for j:=i+1 to n do
	if ord(a[i])>ord(a[j])then
	 begin
	  s[1]:=a[i];
	   a[i]:=a[j];
	    a[j]:=s[1];
	 end;

	  for i:=1 to n do
	   write(a[i],' ');
	  end.

Последний раз редактировалось CrazyRabbit; 06.12.2008 в 12:50.
CrazyRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 16:43   #16
Siluet
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 143
По умолчанию

спасибо
Siluet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАСКАЛЬ.помогите пожалуйста срочно сделать задачу, завтра зачет. Absent Помощь студентам 14 15.06.2009 19:50
3 задачки на Паскаль. Массив,строки. помогите решить до завтра! meds Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 29.05.2008 08:29