Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2022, 19:33   #11
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Надо объявить Timer1. Для этого на форму надо добавить компонент TTimer.

Тоже самое будет с PictureBox1. Надо сделать тоже самое.
Тоже самое будет с R и angle. Их можно просто объявить как переменные в блоке var.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 19:40   #12
Noob_Infor
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2022
Сообщений: 34
По умолчанию

macomics, я опять что-то намудрил
Код:
procedure Form1.button1_Click
(sender: Object; e: EventArgs);
begin
var
  TTimer:object;
end;
begin
  var
angle := angle + PI * 1 / 360; Repaint;
var
PictureBox1.Left := R * sin(angle); PictureBox1.Top := R * cos(angle);
end.
Unit1.pas(35) : Неизвестное имя 'angle'

Последний раз редактировалось BDA; 17.10.2022 в 22:41.
Noob_Infor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2022, 20:49   #13
Noob_Infor
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2022
Сообщений: 34
По умолчанию И СНОВА ПАСКАЛЬ АБЦ НЕТ

Как объявить? Unit1.Form1.inc(13) : Drawing не объявлен в пространстве имен System

self.pictureBox1.BackColor := System.Drawing.Color.Transparent;

ещё выбивает ошибку
Unit1.Form1.inc(0) : Не могу выбрать подходящий парсер для файла 'Unit1.Form1.inc'

Последний раз редактировалось BDA; 17.10.2022 в 22:39.
Noob_Infor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 19:07   #14
Noob_Infor
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2022
Сообщений: 34
По умолчанию PASCAL ABCNET в чем может быть примерная ошибка?

[pabcnetc.exe]Компиляция interface Unit1.pas...
1 ошибок
Drawing не объявлен в пространстве имен System
[pabcnetc.exe]Компиляция завершена Unit1.pas
[pabcnetc.exe]Готов



вот эта строка и ошибка
Unit1.Form1.inc(13) : Drawing не объявлен в пространстве имен System
self.pictureBox1.BackColor := System.Drawing.Color.Transparent;

все что было сверху кода ДО ошибки:

procedure InitializeComponent;
begin
var resources: System.ComponentModel.ComponentReso urceManager := new System.ComponentModel.ComponentReso urceManager(typeof(Form1));
self.pictureBox1 := new System.Windows.Forms.PictureBox();
self.pictureBox2 := new System.Windows.Forms.PictureBox();
self.button1 := new System.Windows.Forms.Button();
(System.ComponentModel.ISupportInit ialize(self.pictureBox1)).BeginInit ();
(System.ComponentModel.ISupportInit ialize(self.pictureBox2)).BeginInit ();
self.SuspendLayout();
//
// pictureBox1
//
self.pictureBox1.BackColor := System.Drawing.Color.Transparent;
Noob_Infor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 19:11   #15
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Там же по русски написано!

Drawing не объявлен в пространстве имен System

Цитата:
Сообщение от Noob_Infor Посмотреть сообщение
self.pictureBox1.BackColor := System.Drawing.Color.Transparent;
А тут вы обращаетесь к Drawing, который не объявлен
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 19:12   #16
Noob_Infor
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2022
Сообщений: 34
По умолчанию

macomics, Да по-русски, а как его объявить то
Noob_Infor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 19:13   #17
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Может проще не обращаться к не объявленному объекту.

Или можно прочитать, например, вот это

add: Это было не то. Вот это

Последний раз редактировалось macomics; 18.10.2022 в 19:21.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 19:38   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Noob_Infor, не нужно создавать кучу тем с обсуждением одной и той же задачи.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 19:56   #19
Noob_Infor
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2022
Сообщений: 34
По умолчанию Ну вот как написать это, если вообще 0000 в Pascal ABCNET

Код:
var
  picturebox1: real;
PictureBox1.Left := R * sin(angle); PictureBox1.Top := R * cos(angle);
end.
Unit1.pas(41) : Left не объявлен в типе real
Noob_Infor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2022, 20:02   #20
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Еще бы. В типе real нету поля Left. real это вещественное (действительное) число, а вам нужен компонент picturebox. У него есть поле Left.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal ABCNET. Найти сколько зёрен поместится на шахматной доске и их вес a_clarke Помощь студентам 8 13.10.2015 15:17
Помогите пожалуйста. (Pascal) Amfetamin Помощь студентам 19 15.12.2014 23:59