Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Потому как бред - "Как заполнить массив компонентов своим событием?"
Старый 19.02.2009, 22:07   #1
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
Счастье Как определить, какая кнопка нажата?

как правильно нужно написать в процедуре ClickRun, чтобы различать какая кнопканажата?

procedure TForm1.ClickRun(Sender: TObject);
begin
//showmessage((Sender as knopks.Name));
// вот тут нужно определить какая кнопка нажата
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i:integer;

k:integer;

begin
k := 0;
ADOTable1.First;
SetLength(arr,ADOTable1.RecordCount );
for I := 0 to ADOTable1.RecordCount-1 do
begin
knopks := TSpeedButton.Create(Form1);
with knopks do
begin
knopks.Parent := Form1.ScrollBox1;
knopks.Left := 5;
knopks.Width := 105;
knopks.Height := 41;
knopks.Top := 5+k;
knopks.Caption := ADOTable1name.AsString;
knopks.OnClick := ClickRun;
knopks.tag := i;
arr[i] := ADOTable1path.AsString;
knopks.Name := 'Buttons'+inttostr(i);
end;
k := k + +knopks.Height;
ADOTable1.Next;
end;
end;
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 23:15   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
knopks := TSpeedButton.Create(Form1);
Следовательно:
Код:
procedure TForm1.ClickRun(Sender: TObject);
begin
ShowMessage('Нажата кнопка '+(Sender as TSpeedButton).Name);
end;

Последний раз редактировалось mihali4; 20.02.2009 в 00:12.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как у Inputbox узнать, что была нажата кнопка Сancel? Artem Компоненты Delphi 2 02.04.2011 23:31
Как узнать нажата ли кнопка(Button) в чужом приложении? progan Win Api 7 13.01.2011 09:08
Как с помощье ReadKey определить что нажата клавиша "Стрелка" Викдон Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 05.02.2009 00:47
какая функция определяет - была-ли нажата левая кнопка мыши, положение мышки на экране Wicing Общие вопросы Delphi 5 11.12.2007 10:17
нажата ли кнопка мыши? VDLab Общие вопросы Delphi 2 15.11.2006 00:59