Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 00:46   #1
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
Вопрос Компоненты Делфи

Здравствуйте.
Скачал и установил Делфи 7. В рекламе было описано, что в нем встроены Model Maker и Bold for Delphi, но я не могу найти вкладки инструментов ни того, ни другого.
Подскажите, как это исправить?

Последний раз редактировалось Andre1723; 24.04.2009 в 00:49. Причина: Подписка
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 01:31   #2
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Посмотри не распаковывался ли куда нибудь Дельфи перед установкой, если да то там возможно есть авторан, или так по директориям найдешь, где лежат.
Может быть директория C:\temp
Если не знаешь попробуй Поиск по словам на диске:
ModelMaker
delphi.ico
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 02:15   #3
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Папку с инсталляшкой нашел, но в ней и в помине нет файлов, похожих на ModelMaker. :-(
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 02:18   #4
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Какие вкладки инстру..? Палитра компонентов мб?
Это не то! Model Maker - это прога, которая идет вместе с дис-ом, но автоматом она не ставится! Инсталятор надо отдельно запускать, если он есть (непомню как называется).

К слову, компоненты можно без Model Maker создавать, но чувствую вам это не нужно (впрочем, сам ей никогда не пользовался - не видел в этом необходимости)...
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 02:31   #5
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Делфи 7 качал только из-за названных выше программ!
Теперь вопрос: ГДЕ взять эти программы???
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 03:01   #6
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre1723 Посмотреть сообщение
Делфи 7 качал только из-за названных выше программ!
Теперь вопрос: ГДЕ взять эти программы???
Скачать (ё моё)...
Model Maker и Bold for Delphi скачать
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 16:06   #7
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
Вопрос

Здравствуйте.
Нашел Model Maker и Bold ? Установил. Создал проект добавил несколько компонентов с вкладки BOLD (пытаюсь сделать пример из учебника). При попытке компиляции вылезает ошибка:
[Fatal Error] File not found: 'D:\Program Files\Boldsoft\BfDR40D7Arch\Include \BoldAbstractModel.pas'
И точно, в папке \Include\ всего три файла -
Bold.inc,
DistributableInfo.inc,
DistributableInfo_Interface.inc.

Вопрос где взять остальные требуемые файлы фаилы?
P.S. Пытался в дистрибутиве открыть файлы САВ, не получилось :-(
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2009, 15:26   #8
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

У тебя некоректен компонент.Программа ненайдет файл BoldAbstractMo del.pas нужно его добавить в папку где установлен компонент.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты для делфи DelphiMan Свободное общение 2 05.02.2009 10:12
Исчезают компоненты, делфи сошел с ума? Marsik Помощь студентам 2 14.11.2008 15:27
компоненты делфи для работы с php motorov Компоненты Delphi 5 10.08.2008 10:54
компоненты bill Помощь студентам 10 19.04.2008 14:02
Кто знает компоненты MMTOOLS(Делфи 6), подскажите! vizor9 Софт 5 11.08.2007 12:30