Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 18:02   #1
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию Ошибки в Delphi

Что это за ошибка и как избавиться от неё?

Project Project1.exe raised exception class EAccess Violation with message 'Access violation at address 0040402C in module 'Project1.exe' Write of address 00000007'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:07   #2
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Похоже чё то сохранить не может. Она при закрытие происходит?
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:07   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

где код иначе ошибка в 17 строке
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:12   #4
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Извиняюсь, вот ошибка, она при открытии возникает

Project Project1.exe raised exception class EAccess Violation with message 'Access violation at address 0040402C in module 'Project1.exe' Write of address 00000004'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:16   #5
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

Дополнительные компоненты устанавливали? Думаю они не грузятся.
Попробуй удалить. Или переустановить.
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:20   #6
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Компоненты не устанавливал, как в коде ошибку изменить, это возможно?
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:22   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а может покажешь строку на которой останавливается приложение?
а лучше весь тот кусок кода
кстати ошибка эта вообще то обычно возникает при обращении к несуществующему обьекту или не своей области памяти(что почти одно и тоже)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:26   #8
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls,inifiles;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
inifile: tinifile;
s:string;
implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
inifile:=inifile.create(extractfile path(paramstr(0))+' book.ini');
s:=inifile.readstring('Pas','Pass', '1234');
inifile.free;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if s=Edit1.Text then form2.show else close;
end;

end.
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 18:27   #9
RockForr
Форумчанин
 
Аватар для RockForr
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

unit Unit2;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls,inifiles;

type
TForm2 = class(TForm)
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Label1: TLabel;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form2: TForm2;
inifile: tinifile;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
inifile:=tinifile.create(extractfil epath(paramstr(0))+' book.ini');
inifile.writestring('Pas','Pass',ed it1.text);
inifile.free;
end;

end.
RockForr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 20:48   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

inifile:=inifile.create(extractfile path(paramstr(0 ))+' book.ini');
замени на
Код:
inifile:=Tinifile.create(extractfilepath(paramstr(0 ))+' book.ini');
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки автоматизации в Delphi Чук и Гек Помощь студентам 4 30.04.2009 09:56
[Delphi] Помогите выявить ошибки в задаче! Пожалуйста! Очень срочно! OtimJ Помощь студентам 3 23.12.2008 13:23
Ошибки при линейной интерполяции в Delphi(( Auster Помощь студентам 14 23.04.2008 21:27
Задачка в delphi, вылазят ошибки... Absent Помощь студентам 3 17.02.2008 15:54