Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2009, 21:56   #1
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию узнать системный диск

как можно узнать какой диск в системе является системным...можно проверять если ли системная папка на диске,но нужно определить именно диск,с системой которая загруженна в данный момент....как реализовать подобное??может есть функция какая?
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 22:10   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Определить диск можете так:
Код:
Function WinDir: String;
Var
IntLen: Integer;
StrBuffer: String;
Begin
SetLength(StrBuffer,1000);
IntLen:=GetWindowsDirectory(PChar(StrBuffer),1000);
WinDir:=Trim(Copy(StrBuffer,1,IntLen));
End;
В случае надобности лишнее можете откинуть.
Если нужен чисто диск, то отсеять ненужную инфу можете так:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S: String;
Begin
S:=WinDir;
Delete(S,4,Length(S)-3);
Edit1.Text:=S;
End;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 30.04.2009 в 22:31.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 22:17   #3
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

спасибо!!!!!
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать программно скорость чтения и записи на жесткий диск. начинающий кодер Общие вопросы Delphi 7 05.03.2009 16:13
Сетевой диск Nic-x Win Api 4 07.02.2008 15:05
Системный диск SERG1980 Общие вопросы Delphi 3 22.09.2007 07:58
жесткий диск Elm0 Компьютерное железо 10 01.06.2007 10:00