Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 01:16   #1
Valerich
 
Аватар для Valerich
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию RichEdit

Нужна процедура автоматического исправления неправильного написания "ЖЫ, ШЫ" в RichEdit.
Valerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 02:39   #2
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

Даже две процедуры
Код:
procedure ReplaceChars(Field: TRichEdit; Fnd, Rpl: String);
begin
  with Field do
    repeat
      SelStart := FindText(Fnd, 0, Length(Field.Text), [stMatchCase]);
      SelLength := Length(Fnd);
      if SelText <> Fnd
        then Break
          else begin
            SelAttributes.Color := clRed;
            SelText := Rpl;
          end;
    until True;
end;

procedure ZhyShi(Field: TRichEdit);
begin
  ReplaceChars(Field, 'ЖЫ', 'ЖИ');
  ReplaceChars(Field, 'Жы', 'Жи');
  ReplaceChars(Field, 'жЫ', 'жИ');
  ReplaceChars(Field, 'жы', 'жи');

  ReplaceChars(Field, 'ШЫ', 'ШИ');
  ReplaceChars(Field, 'Шы', 'Ши');
  ReplaceChars(Field, 'шЫ', 'шИ');
  ReplaceChars(Field, 'шы', 'ши');
end;
Праверял на этом:
Цитата:
Жырный, жЫдкий и ШЫпастый, однако, живучий
Цитата:
Тайна ЖЫзни
Исчо выделяет красным, все что нашел и заменил, но это можно и отвинтить.

ЗЫ: ReplaceChars зависнет, если Fnd = Rpl
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.

Последний раз редактировалось qpokyc; 03.05.2009 в 02:42.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 18:56   #3
Valerich
 
Аватар для Valerich
 
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

для ко кого события это прописывать?
Valerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 01:33   #4
qpokyc
Форумчанин
 
Аватар для qpokyc
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 117
По умолчанию

OnChange, если надо автоматически.
Copyright © qpokyc (qpy[the dog]bk.ru), 2008-2009 г.
qpokyc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
richedit BuT@JL Общие вопросы Delphi 7 26.04.2009 22:24
richedit Arkuz Общие вопросы Delphi 3 24.09.2008 22:38
RichEdit Valera Помощь студентам 12 04.08.2008 18:38
RichEdit Killbrum Помощь студентам 3 12.06.2008 22:41
RichEdit Римма Компоненты Delphi 3 23.01.2008 14:33