Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 20:36   #1
xaero93
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 53
Восклицание Запись иконок из ехе файлов в imagelist с последующим присвоением картинки компоненту image.

Зарание извиняюсь за такое длинное название темы, но по другому придумать не смог.

Собственно у меня такая проблема. Есть форма, на ней кучка компонентов tImage, Есть строковый массив. в каждой его ячейки содержится путь к ехе файлу. Необходимо из каждого файла вытащить значек, и присвоить его компоненту tImage.(image1.picture:=.....)

Может кто ни будь подсказать возможное решение. Зарание благодарен
п.с. Забыл сказать, каждой иконке соответствует свой компонент tImage.
З.Ы. Сильно не бейте за некрасивый код, мне всего лишь 15 лет
xaero93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:21   #2
xaero93
Пользователь
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

Немного изменю задачу.

Во вложениях есть изображение, поясняющее задание.

Что я делал:

Я написал процедуру, во время исполнения которой в строковй массив забиваются пути к программам. Далее я для каждого tImage отдельно прописывал вот это:

Код:
image1.Picture.Icon.Handle:=ExtractIcon(hInstance,buff[0],0);
где buff[0] - ячейка строкового массива.

и так 15 раз.

Что я хочу узнать у вас:

Как ограничить количество компонентов tImage, не зная количества заполненных ячеек массива. То есть если у меня 9 путей к программам в массиве а компонентов tImage 15, то в лишние 6 компонентов ничего не загрузится и вылетит ошибка. Как этого избежать.
Изображения
Тип файла: jpg Пояснение и Задача.JPG (285.0 Кб, 131 просмотров)
З.Ы. Сильно не бейте за некрасивый код, мне всего лишь 15 лет
xaero93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:45   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

получить иконку из Exe:
Код:
var
Ic:HIcon; // handle иконки
s:string; //путь к екзешнику
begin
  s:='%Твой путь%\Project2.exe';

   Ic:=ExtractIcon(0,PWideChar(s),0); // если у тебя Delphi 7 то вместо PWideChar напиши PChar
   Image1.Picture.Icon.Handle:=Ic;
дальше догадаешься?
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...

Последний раз редактировалось MaxNik2009; 13.04.2010 в 14:49.
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос импорта Ексель файлов из папки в листы одной книги с последующим выполнения макросов.СПБ. as-is Microsoft Office Excel 17 17.12.2018 22:37
запись из imagelist в файл viperrr Помощь студентам 4 03.06.2009 22:54
Извлечение иконок из PE файлов uberchel Софт 1 20.03.2009 00:14
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54
Загрузка иконок файлов igroman Общие вопросы Delphi 4 29.05.2008 09:00