Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2010, 15:20   #1
Brucebelg
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 61
По умолчанию Можно ли считать текст с постоянно меняющейся частью

Добрый день, подскажите пожалуйста, в ячейке А1 идет текст "255065+265051", в А2 - "255067+265051", в А3 -"255070+265051", то есть первое число число постоянно меняется, а второе всегда остается одинаковым. Нужно, чтобы функция IF обнаруживала есть ли в тексте ячейки это неменяющееся число, и если есть, то выполняла определенное условие.
Что то типа = if (A1="что=то+265061", "предлагается комбинация","")

Как это можно реализовать?
Спасибо.
Brucebelg вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 15:26   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Код:
=if(iserror(find("+265051";A1));"";"предлагается комбинация")
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 10.06.2010 в 15:33.
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 15:34   #3
Brucebelg
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 61
По умолчанию мерси большое и толстое :)

мерси большое и толстое
Brucebelg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать текст с картинки KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 10 30.12.2009 17:47
Запрос к БД с меняющейся переменной Pamparam Общие вопросы C/C++ 14 12.11.2009 19:34
В freeReports можно создать отчет в котором кол-во записей будут постоянно изменяться? •ScReam•™ Помощь студентам 3 18.06.2009 16:18
считать текст с чужого TwebBrowsera Askar_g Общие вопросы C/C++ 0 14.05.2009 17:07
считать текст из memo - посимвольно prizrak1390 Помощь студентам 10 13.12.2007 21:42