Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2008, 16:57   #1
GarfieldX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Как раскрасить ячейку внутри StringGrid.

Т.е. как написать внутри ячейки StringGrid или DBGrid такое:

Хочу вот так!!!
GarfieldX вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:29   #2
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

В TStringGrid и TDBGrid никак.При помощи DevExpress можно.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 17:36   #3
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

может это подойдет?
StringGrid1.Font.Color:=clRed;
StringGrid1.Cells[1,1]:='asa';
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 19:47   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

можно, но прорисовку самому делать надо будет на канвасе. обработчики на DrawCell всякие и т.п. вешаешь и рисуешь на канвасе хоть текст под углом
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 20:03   #5
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
StringGrid1.Font.Color:=clRed;
StringGrid1.Cells[1,1]:='asa';
Mitron, посмотри внимательно на вопрос, твой код явно не подходит.

GarfieldX пользуйся поиском по форуму, тема протерта до дыр, ключ к поиску - название темы...
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2008, 21:59   #6
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

там написано "хочу вот так " разным цветом
взято с DelphiWorld
Код:
procedure TForm1.StringGrid1DrawCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; Rect: TRect; State: TGridDrawState);
const //здесь определяем Ваш цвет. Так же можно использовать цвета по умолчанию.
  clPaleGreen = TColor($CCFFCC);
  clPaleRed = TColor($CCCCFF);
begin
  //Если ячейка получает фокус, то нам надо закрасить её другими цветами
  if (gdFocused in State) then
  begin
    StringGrid1.Canvas.Brush.Color := clBlack;
    StringGrid1.Canvas.Font.Color := clWhite;
  end
  else //Если же ячейка теряет фокус, то закрашиваем её красным и зелёным
    if ACol = 2 then //Вторая колонка будет зелёной , другие - ячейки красными
      StringGrid1.Canvas.Brush.color := clPaleGreen
    else
      StringGrid1.canvas.brush.Color := clPaleRed;

  //Теперь закрасим ячейки, но только, если ячейка не Title- Row/Column
  //Естественно это завит от того, есть у Вас title-Row/Columns или нет.

  if (ACol > 0) and (ARow > 0) then
  begin
    //Закрашиваем бэкграунд
    StringGrid1.Canvas.FillRect(Rect);

    //Закрашиваем текст (Text). Также здесь можно добавить выравнивание и т.д..
    StringGrid1.Canvas.TextOut(Rect.Left, Rect.Top, StringGrid1.Cells[ACol, ARow]);
  end;
end;
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить переход на ячейку StringGrid Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 15:04
вопрос внутри g1m Помощь студентам 8 24.02.2008 15:05
Раскрасить DBGrid alex_base БД в Delphi 13 06.11.2007 11:36
Как раскрасить ячейки StringGrid'а в разные цвета в соответствии с условием? monushka Компоненты Delphi 12 05.11.2007 23:44
html внутри exe Миша Помощь студентам 2 27.09.2007 16:13