Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2013, 12:24   #1
Liubov
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 14
По умолчанию написать программу вычисления значения функции, заданной условиями

написать программу вычисления значения функции, заданной условиями
3x^2, если 0<=x<1.5
F= |x|,если x<-1
2 в остальных случаях
Liubov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Люба, неужели всё НАСТОЛЬКО безнадёжно?!

вот код вашей "сложнейшей" программы:
Код:
if (0<=x) and (x<1.5) then F := 3*sqr(x)
else
   if x<-1 
     then F := abs(x)
     else  F:= 2;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 12:48   #3
Liubov
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 14
По умолчанию

а напишите пожалуйста полностью
Liubov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 13:25   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var x, F : real;
begin
  WriteLn('Введите x');
  Readln(x);
  if (0<=x) and (x<1.5) then F := 3*sqr(x)
  else
    if x<-1 
      then F := abs(x)
      else  F:= 2; 
  WriteLn('F = ',F);
  Readln
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу вычисления таблицы значений функции, заданной в виде разложения в ряд. McFrey Помощь студентам 11 29.03.2013 12:15
Написать программу на языке программирования Delphi для вычисления значения функции Chemist_8 Помощь студентам 3 12.12.2012 17:24
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 23:34
Разработать программу вычисления значения функции Mala Nindzya Помощь студентам 11 14.05.2012 21:41
Программа для вычисления значения первой и второй производных функции x^n в заданной точке x0 (x0>0) при заданном n (Delphi) Cool Zero Помощь студентам 3 18.02.2012 19:07