Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2009, 20:07   #11
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Пепел Феникса, я знаю что во всех браузерах так открывается, и что это правильный URL, но мне нужно чтоб при переходе на сайт писался его URL, а не URL запроса
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:08   #12
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if pos('mail.ru',webbrowser1.LocationName)<>0 then
begin
 webbrowser1.GoHome;
 showmessage('Нельзя');
end;
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:18   #13
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

russian-stalker, с тем вопросом я уже разобрался..

А как можно полностью зачистьть webbrowser?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 20:20   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вроде
Код:
WB.Navigate('blank');
а по поводу параметров запроса, то их следует оставлять.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 09:32   #15
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Всем доброго времени суток!!

Снова обращаюсь к вам за помощью... Меня интересует, есть ли какая нибудь функция, которая преобразует к примеру слово "ПрИвЕТ" в "привет", и если такой функции нет, то как бы её организовать????

И ещё, как бы сделать так чтобы программа каждый раз при запуске проверяла наличие текстовго файла и в случае его отсутствия создавала его и записывала в него построчно массив слов, к примеру 'привет', 'пока', 'как дела'.

Заранее благодарен за помощь
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 13:05   #16
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Код:
function downcase(text:string):string;
var
 i:integer;
begin
 text:=ansiuppercase(text);
 for i:=1 to length(text) do
  if text[i] in ['A'..'Я'] then
   text[i]:=chr(ord(text[i])+32);
 result:=text;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=downcase(edit1.text);
end;
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
a:array[1..3] of string;
f:textfile;
i:integer;
begin
a[1]:='Привет';
a[2]:='Пока';
a[3]:='Как дела';
if fileexists('C:\my.txt') then
exit;
assignfile(f,'C:\my.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to 3 do
write(f,a[i],' ');
closefile(f);
end;
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 11.11.2009 в 13:11.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 17:33   #17
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

russian-stalker, спасибо за помощь, разобрался теперь всё пашет как нада
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 11.11.2009 в 17:44.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 20:11   #18
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Профи, подскажите пожалуйста как бы мне это сделать, у меня есть chkShowMessage и мне нужно из ini файла считывать cheked он или нет.

я сделал себе процу:

procedure TfrmMyBrowser.IniFileRead(Sender: TObject);
begin
with IniFile do
begin
trueChek:= ReadInteger('Options','trueChek', TrueChek);
...

а потом в форм креэйт записал:
if trueChek=1 then chkShowMessage.Checked;

И в итоге не пашет, подскажите в чем проблема или посоветуйте как сделать по другому

И ещё, как хранить в ини файле развёнуто окно на весь экран или нет?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 11.11.2009 в 20:21.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 21:02   #19
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Есть же ReadBool и WriteBool
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 23:07   #20
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Спасибо за помощь, я так и думал что есть такая функция, но я писал ReadBoolean, ну и естественно не прокатило.

Остаётся только вопрос как хранить развёрнуто ли окно на весь экран.

Кстати, ReadBool окрыляет...
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход по URL Juffin Общие вопросы Delphi 7 29.04.2009 17:12
как прописать url в webbrowser в с# hl_PrapoR HTML и CSS 1 12.04.2009 18:18
Excel. как удалить из таблицы все гиперссылки? и запретить что бы URL ими становились 9go Microsoft Office Excel 2 17.01.2009 10:19
Как запретить переход на ячейку StringGrid Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 15:04
Как запретить переход между диалоговыми окнами. dnkR Общие вопросы Delphi 1 18.01.2007 06:59