Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 16:19   #21
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Ну записывать позиции Left,top,width,height формы и статус формы:
Код:
if WindowState=wsnormal then
//Здесь записываешь допустим 1
if windowstate=wsmaximized then
//Здесь допустим 2
//И потом аналогично читаешь параметры
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 18:49   #22
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Вот спасибо, всё работает как надо!

И у меня снова возник вопрос, который касается вот этого кода:

const
NotAllowed: set of Char = ['"'] + ['/'] + ['\'] + ['?'] + [':'] + ['*'] +
['<'] + ['>'] + ['|'];

var
b: string;

implementation

{$R *.DFM}

function Load(Path, Key: string): string;
var
Reg: TRegistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
Reg.OpenKey(Path, False);
try
Result := Reg.ReadString(Key);
except
Result := '';
end;
Reg.CloseKey;
finally
Reg.Free;
end;
end;

function WinDir: string;
var
WinDir: PChar;
begin
WinDir := StrAlloc(MAX_PATH);
GetWindowsDirectory(WinDir, MAX_PATH);
Result := string(WinDir);
if Result[Length(Result)] <> '\' then
Result := Result + '\';
StrDispose(WinDir);
end;

function GetSysDir: string;
var
dir: array[0..MAX_PATH] of Char;
begin
GetSystemDirectory(dir, MAX_PATH);
Result := StrPas(dir);
end;

// Navigate to a page

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Webbrowser1.Navigate(edit1.Text);
end;

// Add the current page to the favorites

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
url: TStringList;
fav: string;
title: string;
i: Integer;
c: Char;
begin
fav := Load('Software\Microsoft\Windows\Cu rrentVersion\Explorer\Shell Folders',
'Favorites');
url := TStringList.Create;
try
url.Add('[InternetShortcut]');
url.Add('URL=' + webbrowser1.LocationURL);
url.Add('WorkingDirectory=' + WinDir());
url.Add('IconIndex=0');
url.Add('ShowCommand=7');
url.Add('IconFile=' + GetSysDir() + '\url.dll');
title := Webbrowser1.LocationName;
//b := '';
for i := 1 to Length(title) do
begin
c := title[i];
{if not (c in NotAllowed) then
begin
b := b + Webbrowser1.LocationName[i];
end;}
end;
url.SaveToFile(fav + '\' + b + '.url');
finally
url.Free;
end;
end;

end.

Этот код нужен для добавления текущего сайта в закладки, всё работает, но есть проблема... название закладки даётся автоматически - это url: httpwww.ya.ru, вообщем лажа, а хотелось бы чтобы можно было самому называть закладку

Всё, сам разобрался, название закладки записывается в b, код подправил
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 12.11.2009 в 20:13.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 14:49   #23
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Прошу помочь мне переделать вот такой код:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: Integer;
begin
for i := 0 to Webbrowser1.OleObject.Document.link s.Length - 1 do
Listbox1.Items.Add(Webbrowser1.OleO bject.Document.Links.Item(i));
end;


{*****************}

{ if there are frames }

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
u : variant;
v : IDispatch;
s : string;

procedure RecurseLinks(htmlDoc: variant);
var
BodyElement : variant;
ElementCo: variant;
HTMLFrames: variant;
HTMLWnd : variant;
j, i : integer;
begin
if VarIsEmpty(htmlDoc) then
exit;
BodyElement := htmlDoc.body;
if BodyElement.tagName = 'BODY' then
begin
ElementCo := htmlDoc.links;
j := ElementCo.Length - 1;
for i := 0 to j do
begin
u := ElementCo.item(i);
s := u.href;
listLinks.Items.Add(s);
end;
end;
HTMLFrames := htmlDoc.Frames;
j := HTMLFrames.length - 1;
for i := 0 to j do
begin
HTMLWnd := HTMLFrames.Item(i);
RecurseLinks(HTMLWnd.Document);
end;
end; // RecurseLinks
begin
v := WebBrowser1.document;
listLinks.Clear;
RecurseLinks(v);
end;


Это процедуры для выведения всех ссылок страницы webbrowser'a, мне нужно засунуть эти процедуры в таймер, ну или хотя бы первую процедуру, но в таком виде засунуть их не получится, потому что компилятор ругается на выделенные строки, ну это и понятно, когда веббраузер пустой там нет ссылок. Так вот мне нужно задать условие, которое бы проверяло есть ссылки в веббраузере - выполняем процедуру, нету ссылок - выходим. Самому такое условие задать не получилось, потому что с веббраузером пока плохо знаком и литературы по нему почти никакой.

Поэтому прошу помочь

Заранее спасибо
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось Marsel737; 13.11.2009 в 15:54. Причина: коряво написал
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 19:19   #24
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Всем здрасте!

На тот вопрос видимо ответа никто не знает или никто не хочет помагать, тогда вот вопрос полегче, как сделать ограничение выхода в интернет по времени.

Нужно вообщем сделать так, чтобы можно было задать к примеру 30 мин в день и по истечении 30 мин чтоб интернет через мой браузер был недоступен.

Я думаю нада как-то отслеживать соединение с интернетом и как тока оно устанавливается запускать таймер, а по истечении времени блокировать инет, потом записывать в ини файл что на сегодня всё, и можно будет тока завтра

Теперь вот как это всё реализовать в делфи?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переход по URL Juffin Общие вопросы Delphi 7 29.04.2009 17:12
как прописать url в webbrowser в с# hl_PrapoR HTML и CSS 1 12.04.2009 18:18
Excel. как удалить из таблицы все гиперссылки? и запретить что бы URL ими становились 9go Microsoft Office Excel 2 17.01.2009 10:19
Как запретить переход на ячейку StringGrid Comer_Jus Общие вопросы Delphi 2 26.05.2008 15:04
Как запретить переход между диалоговыми окнами. dnkR Общие вопросы Delphi 1 18.01.2007 06:59