Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.05.2010, 16:39   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию Появление новой формы при нажатии на кнопку.

Доброе время суток!
У меня чисто практический вопрос-
я добавил в "проект" дополнительную форму (вторую) и теперь не знаю, каким образом можно заставить её появиться ( при нажатии на кнопку.)
Выручайте))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 16:45   #2
LizaVeta
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Form(ваш номер формы).show;
LizaVeta вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 16:48   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
Хорошо ок ))

Елизавета, премного благодарен
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 02:36   #4
docbrain
Заблокирован
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 306
По умолчанию

Значит так.
Сначала связываете вторую форму с первой. Для этого щелкаете по пункту меню File и выбираете в выпавшем меню пункт Use unit. У вас откроется окно, где будет стоять список модулей, которые можно подключить. Если вы создали только одну добавочную форму, у вас там будет стоять Unit2. Выделяете нужный модуль и щелкаете на кнопке Add. Все. модуль подключен.
Теперь создаете обработчик события кнопки и пишете в нем следующий код:
Form2.Show;
Или:
Form2.ShowModal;
Разница тут в том что первый пример создает немодальное окно, а второй - модальное.
В принципе, это все есть в книгах, например у Фленова.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 11:35   #5
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию угу

Спасибо, Doc )) под тем что "есть у Фленова" вы подразумеваете его "библию Делфи" ?
Модальное и немодальное - вот что хорошо бы пояснить....или это тоже у Фленова ? ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 15:05   #6
LizaVeta
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

модальная форма - эта та форма которая заблокирована, то есть в ней ни чего нельзя менять.
не модальная форма -та в которой можно изменять данные.
LizaVeta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 15:54   #7
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию ок.

ясно. ещё раз благодарю. ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 16:06   #8
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
модальная форма - эта та форма которая заблокирована, то есть в ней ни чего нельзя менять.
кто вам это сказал? программным путем все меняется в любых формах независимо модальное оно или нет

а модальное окно - означает, что у него есть родительское окно, к-рое блокируется для пользователя, но не для программиста
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 23:13   #9
LizaVeta
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
а модальное окно - означает, что у него есть родительское окно, к-рое блокируется для пользователя, но не для программиста
именно это я и хотела сказать!
LizaVeta вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 09:01   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,455
По умолчанию

Хотела но не сказала=)
Надо яснее быть.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при нажатии на кнопку Delete vik85 Помощь студентам 0 20.12.2009 21:34
Скрытие интерфейса при нажатии на кнопку kostghost Общие вопросы Delphi 3 28.08.2009 11:10
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
При нажатии на кнопку добавить в PageControl VenMaster Компоненты Delphi 5 25.04.2008 01:41
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 15:00


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS