Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2017, 11:28   #1
RARnick71
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Написание программы для вычисления суммы ряда

Не знаю как написать программу подобного типа ,помогите ,пожалуйста ,буду благодарен , задание во вложение
Изображения
Тип файла: jpg 3hm4LiurFOU.jpg (4.6 Кб, 68 просмотров)
RARnick71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 11:44   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RARnick71 Посмотреть сообщение
ак написать программу подобного типа
нужно ввести значение X (желательно с проверкой, что модуль X больше 1)
потом в цикле организовать вычисление очередного члена последовательности и суммирование. выполнять цикл нужно до тех пор, пока очередной член последовательности по модулю не станет меньше заданной точности (ну, например, меньше 0.000001).
если условия задачи предполагают, можете вычислить исходное выражение логарифма и вывести точное значение (и разницу с полученным от вычисления ряда).
всё.

в чём проблема?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 11:46   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,759
По умолчанию

в лени...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 05:48   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Код:
const e=0.0000001;
var x,s,s1:real;
    n:integer;
begin
   Write('x = '); Readln(x);
   s1:=2/x;
   s:=s1;
   n:=1;
   Repeat
      n:=n+2;
      s1:=s1/x/x/n;
      s:=s+s1;
   Until Abs(s1)<e;
   Writeln(s:5:8);
   s:=Ln((x+1)/(x-1));
   Writeln(s:5:8);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор цикла для вычисления суммы ряда emalf Visual C++ 4 11.05.2017 11:09
Составить текст программы для вычисления значения суммы ряда, с комментариями Fredom Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 01.11.2016 16:50
Рекурсия для вычисления суммы ряда malikon Помощь студентам 3 02.05.2014 20:46
Программа для вычисления суммы бесконечного ряда (С++) yurets17 Помощь студентам 1 09.10.2013 23:16
программа для вычисления суммы ряда Vitalina69 Общие вопросы Delphi 2 01.12.2010 19:47