Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2008, 12:23   #1
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию Графика С++

Здраствуйте я новичек в С++ и у меня возник вопрос: прога под консоль
как сделать так что бы вводя 2 координаты на экране рисовалась точка
выбранного цвета? Да и как вобще в С++ работать с цветами.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 18:37   #2
n@sok
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

В C++ тот же самый графический пакет, как и в Паскале
setcolor - установить текущий цвет
putpixel - поставить точку
n@sok вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 16:11   #3
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Точка в консоле?
Под ДОС:
В консольном режиме нарисовать отдельную точку невозможно, дя этого нужен графический режим, но можно рисовать отдельные СИМВОЛЫ по заданным координатам и с заданным цветом.
Под Винды:
Тем более. Чтобы рисовать в Виндах нужно создавать окно. В консольном режиме можно рисовать отдельные символы с заданными атрибутами (например цвет).

Так под какую платформу пишем?
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 16:31   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Если я правильно понял вопрос, то нужно делать так:
{ HDC DC;
DC=GetDC(0);
SetPixel(DC,x,y,c);
}
GDI32.dll все функции там, если по Windows
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 17:02   #5
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
Лампочка

Цитата:
Если я правильно понял вопрос, то нужно делать так:
{ HDC DC;
DC=GetDC(0);
SetPixel(DC,x,y,c);
}
Так мы нарисуем точку на Рабочем столе.
А чтобы в своем окне то нужно так:

//обьявляем HDC как глобальную переменную
HDC hdc;

...

Код:
int OnPaint(HDC hdc)
{
//начинаем рисовать hdc = BeginPaint(hWnd, &ps); //ps - переменная типа PAINTSTRUCT //так рисуем точку SetPixel(hdc, x, y, color); //а так рисуем прямоугольник Rectangle(hdc, x1, y1, x2, y2); //конец рисования EndPaint(hWnd, &ps); return 0;
};

Последний раз редактировалось merax; 14.01.2008 в 18:35.
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 14:41   #6
itisiam
аккаунт недоступен
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2007
Сообщений: 107
По умолчанию

Цитата:
прога под консоль
Все вышесказанное для приложения виндовс, а в консольном помойму нельзя, хотя неуверен..
ввел пароль, который мне не известен
itisiam вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 15:21   #7
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

На тебе от Microsoft и на тебе от Borland

З.Ы. Не забуть *.h файлы в папку Include засунуть !!!
Вложения
Тип файла: rar Graph.rar (4.8 Кб, 111 просмотров)
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика** Lenivec** Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2010 23:41
Графика V1rusPro Общие вопросы .NET 0 22.04.2008 08:25
Графика Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.03.2008 18:37
графика ben95 Общие вопросы Delphi 3 06.02.2008 22:24
Графика Aram Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2007 18:56