Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 19:51   #1
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Смущение регистрация пользователей php+sql

у нас 5 файлов,

index.html :
Код HTML:
<html>
<table>

<form action="reg.php" method="POST">
<tr>
<td>Имя</td>
<td><input type="text" name="login" ></td>
</tr>
<tr>
<td>Пароль</td>
<td><input type="password" name="password" ></td>
</tr>
<tr>
<td>Повторите пароль</td>
<td><input type="password" name="password2"></td>
</tr>
<tr>
<td>Email</td>
<td><input type="text" name="email"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" value="OK" name="submit" ></td>
</tr>
<td><a href="index1.html">авторизоватся</a></td>
</form>
</table>
</html>
потом конект к базе данных connect.php:

PHP код:
<?php
$dblocation 
"localhost";
$dbname "test";
$dbuser "root";
$dbpasswd "";
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if (!
$dbcnx
{
echo( 
"<P> В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страницы невозможно. </P>" );
exit();
}
if (!@
mysql_select_db($dbname$dbcnx)) 
{
echo( 
"<P> В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно. .</P>" );
exit();
}
?>
регистрация reg.php:

PHP код:
<?
include_once("connect.php");
    if (isset(
$_POST['submit']))
    {
        if(empty(
$_POST['login']))
        {
            echo 
'Вы не ввели логин';
        }
        elseif(empty(
$_POST['password']))
        {
            echo 
'Вы не ввели пароль';
        }
        elseif(empty(
$_POST['password2']))
        {
            echo 
'Вы не ввели подтверждение пароля';
        }
        elseif(
$_POST['password'] != $_POST['password2'])
            {
            echo 
'Введенные пароли не совпадают';
            }
            elseif(empty(
$_POST['email']))
            {
                echo 
'Вы не ввели E-mail';
            }
            else
            {
                
$login $_POST['login'];
                
$password $_POST['password'];
                
$password2 $_POST['password2'];
                
$email $_POST['email'];
                
$query "SELECT `id`
                FROM `users`
                WHERE `login`='
{$login}' AND `password`='{$password}'";
                
$sql mysql_query($query) or die(mysql_error());
                if (
mysql_num_rows($sql) > 0)
                {
                    echo 
'Такой логин уже существует';
                }

                else 
                {
                    
$login=mysql_real_escape_string($login);
                    
$password=mysql_real_escape_string($password);
                    
$email=mysql_real_escape_string($email);
                    
$query "INSERT INTO users(login , password , email )
                    VALUES ('
$login', '$password', '$email')";
                    
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());;
                    echo 
'Регистрация успешно прошла';
                }
            }
    }
?>
после чего ещё 2 файла 1 авторизации index1.html:

Код HTML:
<table>
<form action="avt.php" method="POST">
<tr>
<td>Имя</td>
<td><input type="text" name="login"></td>
</tr>
<tr>
<td>Пароль</td>
<td><input type="password" name="password"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"> <input type="submit" value="OK" name="submit"></td>
</tr>
</form>
</table>
2 файл основной файл авторизации avt.php:

PHP код:
<?php
include_once("connect.php");
if(isset(
$_POST['auth_submit']))
{
$login $_POST['login'];
$password $_POST['password']; 
$login=mysql_real_escape_string($login);
$password=mysql_real_escape_string($password);
$query "SELECT id, login, password
FROM users
WHERE login ='
{$login}' AND password='{$password}'
LIMIT 1"
;
$sql mysql_query($query) or die(mysql_error());
if (
mysql_num_rows($sql) == 1)
echo 
'Авторизация прошла успешно';
else 
echo 
'Неправильное имя или пароль';
}
?>
проблема в том когда авторизуешся и хочешь зайти через 2 файл index1.html он ничего не выдает зарегистрировались мы или нет просто пустой файл. в чем ошибка не знаю подскажите в чем проблема пожалуйста.

Последний раз редактировалось Ast; 08.01.2012 в 19:55.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 20:01   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

avt.php:
PHP код:
if(isset($_POST['auth_submit'])) 
Где в index1.html у вас поле с именем auth_submit..?
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2012, 20:49   #3
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

index1.html:
Код HTML:
Код HTML:
<table>
<form action="avt.php" method="POST">
<tr>
<td>Имя</td>
<td><input type="text" name="login"></td>
</tr>
<tr>
<td>Пароль</td>
<td><input type="password" name="password"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"> <input type="submit" value="OK" name="auth_submit"></td>
</tr>
</form>
</table>
спасибо исправил
Ast вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
регистрация пользователей Ast PHP 8 05.01.2012 09:55
Регистрация пользователей cheef PHP 57 04.05.2010 19:11
php регистрация sasha14486 PHP 4 11.05.2009 20:02
Регистрация/авторизация пользователей при помощи PHP, без использования MySQL. Web-Gangsta PHP 30 03.05.2009 18:32
Mysql +регистрация на PHP KEV PHP 12 07.04.2009 16:40