Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2013, 22:04   #1
timedo
Пользователь
 
Аватар для timedo
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Yandex API Translate

Здравствуйте. Мне нужно сделать что б к примеру в одном поле пишешь на русском, а во второй форме перевод на английский, с помощью Yandex API Translate. В php я не силен, вот что у меня получилось, наверно половина не правильная, прошу вашей помощи.
PHP код:
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Переводчик</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>

<body>
<?php
    $key 
"trnsl.1.1.20130528T174837Z.1006c22372ab58bf.72e246a55c848a919dc8eb7643baa3cf3ec7876c";
    
$flag "en-ru";

    if(isset(
$_GET["text"]) && isset($_GET["flag"])) {
        
$xml simplexml_load_file('https://translate.yandex.net/api/v1.5/tr/translate?key='.$key.'&lang='.$_GET["flag"].'&text='.$_GET("str").'');
        
$code $xml["code"];
        
    }
?>
<div class="content-main">
    <form method="post" >
        <textarea name="text" rows=5 cols=40>

        </textarea>
        <button type="submit" >Отправить</button>
    </form>

    <form>
        <textarea name="text1" rows=5 cols=40>
        <?php
        
if($code == 200) {
            echo 
$xml->text1;
        } else {
            echo 
'Не';
        } 
        
?>
        </textarea>
    </form>


</div>
</body>

</html>
timedo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 03:30   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Код:
echo $xml->text1;
единичка не лишняя там?

Если $_GET["text"] пустой, то переменная $code не объявлена, а там ниже сравнение идёт с 200.

Где поле для выбора языков перевода? Откуда у вас возьмётся $_GET['flag'] ? Нужно добавить поле для выбора с именем flag. А $flag вообще не нужна тут.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Translate to Delphi ArtGrek Общие вопросы C/C++ 1 18.02.2011 06:56
Корректный запрос (заголовки) к translate.google.ru theYozh Работа с сетью в Delphi 1 02.01.2010 14:25
Парсинг translate.ru Sianukvil PHP 10 29.12.2009 22:44
как сделать запрос к translate.google... Crystal_Ra Работа с сетью в Delphi 1 19.07.2009 23:53