Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2013, 13:29   #1
Ko[A]lla
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите решить(срочно). Цикл с постусловием Pascal ABC

Задано натуральное число n. Вычислить сумму цифр числа.
Код:
program zadacha3_4; 
 var n,sum,cif:integer; 
Begin 
 writeln('Введите n'); readln(n); 
 sum:=0; 
 while n>0 do 
 begin 
cif:=n mod 10; 
sum:=sum+cif; 
n:=n div 10; 
 end; 
 writeln('Сумма цифр введённого числа = ',sum); 
End.
переделайте эту программу на цикл с постусловием


Найти минимальное натуральное число, которое при делении на 2 даёт в остатке 1, при
делении на 3 даёт в остатке 2, при делении на 4 - в остатке 3, при делении на 5 - в
остатке 4, при делении на 6 - в остатке 5 а при делении на 7 дают в остатке 6.
Код:
 
program zadacha3_5; 
 var i, kl:longint; 
Begin 
 kl:=0; i:=0; 
 while kl=0 do 
 begin 
i:=i+1; 
if (i mod 2=1) and (i mod 3=2) and (i mod 4=3) and (i mod 5=4) and (i mod 6=5) and (i 
mod 7=6) then kl:=1; 
 end; 
 writeln(i); 
End.
переделайте эту программу на цикл с постусловием

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2013 в 13:52.
Ko[A]lla вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2013, 13:35   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
while n>0 do 
begin 
cif:=n mod 10; 
sum:=sum+cif; 
n:=n div 10; 
end;
заменить на
Код:
repeat
cif:=n mod 10; 
sum:=sum+cif; 
n:=n div 10; 
until n=0;
а это
Код:
while kl=0 do 
begin 
i:=i+1; 
if (i mod 2=1) and (i mod 3=2) and (i mod 4=3) and (i mod 5=4) and (i mod 6=5) and (i 
mod 7=6) then kl:=1; 
end;
на
Код:
repeat
i:=i+1; 
if (i mod 2=1) and (i mod 3=2) and (i mod 4=3) and (i mod 5=4) and (i mod 6=5) and (i 
mod 7=6) then kl:=1; 
until kl=1;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 13.11.2013 в 13:37.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить 5 несложных задач (Pascal ABC) Аня90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 11.12.2012 18:33
помогите решить задачу Pascal ABC массивы aunt Sveta Помощь студентам 12 11.03.2011 16:09