Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2015, 19:38   #1
Beibarys
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите решить цикл

Вот скрин. Пожалуйста помогите, мне на завтра надо
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot044.jpg (45.0 Кб, 138 просмотров)
Beibarys вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:01   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Код:
dounle x, res = 1;
do
{
  cin >> x;
  if(x != 0) res *= x; 
}while(x != 0);
cout << res;
Код не оптимизирован. Леиво было компиль включать.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.02.2015 в 20:19.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:06   #3
Beibarys
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Код:
dounle a = 1, b, res;
do
{
  cin >> x;
  if(x != 0) res *= x; 
}while(x != 0);
Код не оптимизирован. Леиво было компиль включать.
это же с++? вроде в паскале нету цикл do while
Beibarys вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:12   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beibarys Посмотреть сообщение
это же с++? вроде в паскале нету цикл do while
Есть. Называется - repiat ... end.
Паскалик изрядно подзабыл.
И потом, Вы даже не удосужились проверить код на наличие ошибок, а их там было две.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 19.02.2015 в 20:21.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:21   #5
Beibarys
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Есть. Называется - repiat ... end.
Паскалик изрядно подзабыл.
Вот сделал то что ты дал. нечего не происходит
Изображения
Тип файла: jpg ScreenShot045.jpg (29.2 Кб, 76 просмотров)
Beibarys вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:26   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Ёпрст. Под отладчиком включите. Может кто из паскалистов поможет, я здесь - пас.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:37   #7
Jurijus123
Заблокирован
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 120
По умолчанию

Вот цикл:
Код:
Var x: integer;
begin
x:=5;
while 10 <> x do x:=x+1;
end.

Последний раз редактировалось Jurijus123; 19.02.2015 в 21:04.
Jurijus123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:43   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

В паскале нет операций типа rez *= b;
Произведение следует искать,например, так:
Код:
...
rez := 1;
while <условие> do
begin
   ...
   rez := rez * a;
   ...
end;

или

repeat
...
   rez := rez * a;
...
until <учловие>;
Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:44   #9
Beibarys
 
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jurijus123 Посмотреть сообщение
Вот цикл:
Код:
Var x: integer, eps: integer;
begin
eps:=5;
while 10 => eps do x:=x+1;
end.
while 10 => eps do x:=x+1;

что за стрелка? не понял чо то.
Beibarys вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2015, 20:51   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
В паскале нет операций типа rez *= b;
Таки - да. Это С++.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить(срочно). Цикл с постусловием Pascal ABC Ko[A]lla Помощь студентам 1 13.11.2013 13:35
Pascal. решить задачу используя цикл for и оператор безусловного перехода goto Knubbe Помощь студентам 8 18.12.2009 03:08
Немогу решить задачу в паскале на цикл Ruster Помощь студентам 3 11.01.2009 22:31
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34