Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2015, 09:49   #1
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
Восклицание С++ Классы. Касса продажи билетов

Задание:
Написать программу в которой:
  • Создать класс
  • Создать объекты класса
  • Создать на основе существующего класса новый класс-потомок
  • Создать методы, которые выполняют доступ к отдельным элементам(читают, записывают).

Описание класса.
Касса продажи билетов:
  • Название пункта
  • Время отправления
  • Цена билета

По заданию видно, что начинающий программист.
Ребята, помогите, пожалуйста исправить программу(выдает ошибку).


Код:
#include <iostream>
using namespace std;

class FirstClass    // базовый класс
{
protected:          // спецификатор доступа к элементам
    const NOD=30;

	char Name_of_dastination[NOD];
	float Departure_time;
	float Coast_of_ticket;

public:

    FirstClass()
    {
		cout <<"******Касса продажи билетов******\n\n";
    }

	void input_data()
	{
	cout<<"Введите название пункта назначения"<<endl;
		cin.getline(Name_of_dastination, NOD);
			cout<<"Введите время отправления"<<endl;
			cin >> Departure_time ;
				cout<<"Введите цену билета"<<endl;
				cin>> Coast_of_ticket ;
	}
};
 
class SecondClass : public FirstClass   // производный класс
{
public:
    SecondClass() : FirstClass ()   // конструктор класса SecondClass вызывает конструктор класса FirstClass
    {}
     
    void show_input_data()
    {
        cout <<"Вам надо в - "<< Name_of_dastination <<endl ;
		cout <<"В " << Departure_time << endl;
		cout << "Цена билета - "<< Coast_of_ticket << endl;
    }  
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
 
    FirstClass F_object;     // объект базового класса    
    F_object.input_data();
 
    SecondClass S_object;    // объект производного класса
    S_object.show_input_data(); 
 
    
		system("pause");
		return 0;
}
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Текст ошибки и строку где всплывает: в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:28   #3
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
По умолчанию

Вот скриншоты:
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2.jpg (17.1 Кб, 150 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_3.jpg (19.0 Кб, 132 просмотров)
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:30   #4
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Текст ошибки и строку где всплывает: в студию.
Вот папка с программой:
Вложения
Тип файла: zip КР ООП.zip (58.0 Кб, 66 просмотров)
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:34   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Тебе русским языком написано, что ошибки произошли во время построения.
Найди в своей вижуал студии окошко с ошибками уже.

Цитата:
g++ main.cpp -o main
main.cpp:7:11: error: ‘NOD’ does not name a type
main.cpp:9:28: error: ‘NOD’ was not declared in this scope
main.cpp: In member function ‘void FirstClass::input_data()’:
main.cpp:23:17: error: ‘Name_of_dastination’ was not declared in this scope
main.cpp:23:38: error: ‘NOD’ was not declared in this scope
main.cpp: In member function ‘void SecondClass::show_input_data()’:
main.cpp:39:42: error: ‘Name_of_dastination’ was not declared in this scope
main.cpp: In function ‘int main()’:
main.cpp:56:19: error: ‘system’ was not declared in this scope
Смотри по порядку:

Цитата:
main.cpp:7:11: error: ‘NOD’ does not name a type
ошибка в 7 строке, 11 символе - ты объявляешь константу типа NOD, но нет такого типа.

Цитата:
main.cpp:9:28: error: ‘NOD’ was not declared in this scope
9 строка, 28 символ. Ты опять пользуешься NOD

Цитата:
main.cpp:23:17: error: ‘Name_of_dastination’ was not declared in this scope
23 строка, 17 символ - ты используешь Name_of_dastination, но опять ничего с таким именем не объявлял.

И дальше в том же духе.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:36   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Попробуй
Код:
static const int NOD=30;
И добавь
Код:
#include <stdlib.h>
Соберется оно хотя бы, а как работать будет - я хз, не смотрел код.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:00   #7
tane
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Попробуй
Код:
static const int NOD=30;
И добавь
Код:
#include <stdlib.h>
Соберется оно хотя бы, а как работать будет - я хз, не смотрел код.
Благодарю! Работает.
Если не сложно, могли бы Вы еще подсказать, как исправить, что бы корректно отображало введенные данные.
Изображения
Тип файла: jpg Wrong data.jpg (17.0 Кб, 160 просмотров)
tane вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 11:44   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Если не сложно, могли бы Вы еще подсказать, как исправить, что бы корректно отображало введенные данные.
Ты не пытаешься "отображать введенные данные".

У тебя 2 разных объекта. В первый ты вводишь данные, а во втором - не инициализируешь их.
Выводишь ты данные второго объекта, которые не инициализировал, поэтому на экран вываливается мусор.

Ну то-есть ты не понял азы ООП и ожидаешь какого-то неправильного поведения.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 12:11   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
char Name_of_dastination[NOD]={0};
Как минимум.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать программу для терминала продажи авиа и жд билетов. Всеволод Дадашев Фриланс 8 30.08.2013 08:52
Создать таблицу продажи билетов в театральной кассе (vba) zyuze4ka Помощь студентам 1 24.01.2013 13:54
касса формулами buxrasid Microsoft Office Excel 6 09.01.2013 22:51
Ж/д касса nanaxap Помощь студентам 0 15.05.2012 15:52
Ищу движок для продажи билетов! Stoonman Фриланс 2 17.09.2011 13:09