Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2009, 12:41   #1
gvozdkoff
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 19
По умолчанию access+delphi поиск по словам в поле memo

Всем привет. Задача следущая.
есть база на аксесс.
Там поля :
фамилия: текстовое, индексированное
имя: текстовое, индексированное
примечание: мемо, индексированное
Форма в delphi
adoconection, adotable, datasource, dbgrid.

В гриде поле примечние visible:=false.

так же есть поля для редактирования dbedit -ы для фамилии, имени, отчества. Поле примечание редактируеься в dbmemo.

есть поле ввода строки запроса edit

А теперь собственно проблема.
Проблема написать запрос/поиск для поля примечание
фильтрация не работает так как много слов в поле,
если конечно указывать точную фразу, то проблем никаких
(например В поле примечание записано "служба снабжения").
ADOTable1.Filter:='Primechanie>=''' +Edit1.Text+'''';
Хотелось бы сделать поиск по словам. Подскажите как пожалуйста

если вводить просто служба,
gvozdkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 21:56   #2
RaMoNeZz
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gvozdkoff Посмотреть сообщение
Всем привет. Задача следущая.

adoconection, adotable, datasource, dbgrid.
если хочешь все упростить попробуй перейти на adoquery заместо adotable фукцие адотейбла присутсвуют но и дополнительные возможности появляються, если перейдешь то там проще поиск написать будет
вот смотри будет выглядить где то вот так
по кнопочке или по событию эдита onchange
adoquery1.Active:=false;
adoquery1.SQL.Clear; очищаем запрос
adoquery1.SQL.Add('select *'); выбрать все
adoquery1.SQL.Add('From base');из таблицы (тут пишешь заместо base-как твоя таблица называеться)
adoquery1.SQL.Add('WHERE Примечание LIKE '''+'%'+edit1.text+'%'+''''); где примечание = то что написал в эдите
adoquery1.Active:=true;
при таком запросе у тебя будут отображаться все что найдеться пример
при запросе напишешь ж - отобразяться все записи потому что у всех есть буква Ж если напишешь "ЖЕ" то уже отпадают все кроме перовой
вопросы будут пиши

служба снабжения
служба
слу2жба
RaMoNeZz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 07:13   #3
gvozdkoff
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

RaMoNeZz спасибо, попробую, результат напишу
gvozdkoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Access + ADO + Delphi = Поиск по базе vicvtor БД в Delphi 35 10.02.2009 11:00
Как сделать сортировку (поиск) Delphi+Access Toska БД в Delphi 6 28.08.2008 22:32
Поиск в поле Memo omi БД в Delphi 6 01.03.2007 18:39
Текст html-странички в поле Memo Delpinist Win Api 5 18.12.2006 14:57