Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2009, 15:00   #1
OldStaR
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию 5 задач на Pascal

Проблема такая, забыл всё поголовно, что изучали по паскалю, поэтому решил обрататится к вам. Если честно то я даже не представляю, что писать.
Задачи:

1)If
Даны долгочисленные координаты точки на плоскости. Если точка совпадает с началом координат, то вывести 0. Если точка не совпадает с началом координат, но лежит на оси OX или OY, то вывести соотвествено 1 или 2. Если точка не лежит на координатных осях, то вывести 3.

2)Integer
С начало суток прошло N секунд (N - целое). Найти количество секунд, прошедших с начала последней секунды.

3)For
Дано целое число N (>0). Используя один цикл. Найти сумму 1+1/(1!)+1/(2!)+1/(3!)+...1/(N!)

4)Boolean
Дано трехзначное число. Проверить истиность выскавысказывания: "цифры данного числа образуют возрастающую или убывающую последовательность."

5)Case
Дано целое число в диапазоне 1-7. Вывести строку-название дня недели соответсвено данному числу.
OldStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:03   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

IF
Код:
if (x=0) and (y=0) then writeln('0')
else if (x=0) and (y<>0) then writeln('2')
else if (x<>0) and (y=0) then writeln('1')
else writeln('3');
Case
Код:
case d of 
1:writeln('monday');
2:writeln('tuesday');
3:writeln('wednesday);
4:writeln('thursday);
5:writeln('friday');
6:writeln('saturday');
7:writeln('sunday');
end;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 17.05.2009 в 15:07.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:05   #3
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

5
Код:
readln(n);
case n of
1: Writeln('Пн');
2: Writeln('Вт');
3: Writeln('Ср');
4: Writeln('Чт');
5: Writeln('Пт');
6: Writeln('Сб');
7: Writeln('Вс');
end;
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:09   #4
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

4
Код:
readln(n);
a:= n mod 10;
b:= n div 10 mod 10;
c:= n div 100;
if (a>b) and (b>c) then writeln('убывающая');
if (a<b) and (b<c) then writeln('возрастающая');
или
Код:
var p,q:boolean;
     n:integer;
begin
readln(n);
a:= n mod 10;
b:= n div 10 mod 10;
c:= n div 100;
p:=(a>b) and (b>c); 
q:=(a<b) and (b<c);
if p then writeln('убывающая');
if q then writeln('возрастающая');
end;
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 17.05.2009 в 15:12.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 23:32   #5
OldStaR
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Огромное спасибо мужики!
OldStaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2009, 22:42   #6
telle
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию 3

3.
Код:
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
if i:=1 then s:=1 else s:=s+(k/s);
k:=(1/i)*k;
writeln ('cymma elementoB=', s);
end;
telle вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 18:07   #7
telle
 
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию исправление

Цитата:
Сообщение от telle Посмотреть сообщение
3.
Код:
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
if i:=1 then s:=1 else s:=s+(k/s);
k:=(1/i)*k;
end;
writeln ('cymma elementoB=', s); { выводится конечное (верно посчитанное) значение }
writeln нужно в не цикла писать...
telle вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 19:35   #8
OldStaR
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Telle а так нормуль?

Код:
program pomow;
var n,i,buff:integer;
rezz:real;
function fact_f(a, b:integer):longint;
var
rez:longint;
i:integer;
begin
rez:=1;
for i:=a to b do
  rez:=rez*i;
  fact_f:=rez;
end;
begin
rezz:=1;
writeln('Введите n');
readln(n);
for i:=1 to n do
  begin
   buff:=fact_f(1,i);
   rezz:=rezz+(1/buff);
  end;
writeln('Ответ = ',rezz:8:5);
end.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 31.05.2009 в 20:00.
OldStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста решить 5 несложных задач (Pascal ABC) Аня90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 11.12.2012 18:33
Решение задач на Pascal КемТИПП 1 курс Tonny Помощь студентам 3 11.05.2009 19:20