Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2009, 00:22   #1
v_skull
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Нужна помощь по работе с файлом *.chm(поиск по ключевым словам)

Уважаемые.Подскажите пожалуйста.Можно ли из окошка приложения делфи внедряться в файл *.chm(скомпилированный из htm файлов, созданных в ворде), в котором есть ключевые слова? В приложении делфи вводится ключевое слово и посредством нажатии кнопки открывается файл на нужном месте.
v_skull вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 20:30   #2
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
Сообщение

Создаем компонент TWebBrowser (с закладки internet) и по какому-ниб событию пишем:

Код:
WebBrowser1.Navigate('mk:@MSITStore:'+ExtractFilePath(Application.ExeName)+'учебник.chm'+'::/index.htm');
где:
"ExtractFilePath(Application.ExeNam e)" - Это путь к файлу (там где exeшник)
"учебник.chm" - название CHM файла
"index.htm" - название главной web-страницы

Насчет поиска не знаю
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 20:38   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

А разве "chm" надо браузером открывать? о_0
У меня есть "Internet Explorer" и "FireFox", но они не хотят открывать...
Оба предлагают сохранить "chm" в файл...


P.S. Кто прокомментировал это сообщение "молодец!"..? У меня "*.chm" реально ничем не открываются...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...

Последний раз редактировалось DomiNick; 21.06.2009 в 14:00.
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 14:18   #4
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
Радость

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
А разве "chm" надо браузером открывать?
Конечно это делать не обязательно
Просто v_skull спрашивал
Цитата:
Сообщение от v_skull Посмотреть сообщение
Можно ли из окошка приложения делфи внедряться в файл *.chm
Я знаю вот только такой способ

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
У меня есть "Internet Explorer" и "FireFox", но они не хотят открывать...
Попробуйте сделать так:

1)Откройте CHM файл как обычно. щёлкните правой кнопкой мышки по странице и выберите "свойства".

2)Откроется окно свойств. Там есть пункт "Адрес: (URL)" и там после него идет строка, примерно следующего содержания: "mk:@MSITStore:C:\help.chm::/index.htm".
"C:\help.chm" - путь к CHM файлу.
"index.htm" - название страницы в файле.

3) Закройте всё. Откройте любой браузер. В адресную строку введите "mk:@MSITStore:C:\help.chm::/index.htm". И откройте эту ссылку. Вроде должно всё работать
NSV вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 14:26   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

"FireFox" говорит "FireFox не может определить как открыть данный адрес, так как протокол (mk) не связан ни с одним приложением."...

А вот "Internet Explorer" открыл... Спасибо... )
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 14:44   #6
NSV
Форумчанин
 
Аватар для NSV
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 127
Радость

да не за что Только попробовал открыть через Opera, не получилось! Пишет: "Тип адреса не известен или не поддерживается"
NSV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в решении проблемы с ms-dos файлом Mario Помощь студентам 8 10.04.2009 09:44
access+delphi поиск по словам в поле memo gvozdkoff БД в Delphi 2 25.02.2009 07:13
нужна помощь в работе с формой и БД Aliyushka Microsoft Office Excel 0 15.01.2009 23:54
Скрыть текстовый файл от поиска по ключевым словам встроенными средсвами Win и специальным ПО DenisVR Безопасность, Шифрование 3 20.10.2008 02:04
нужна помощь по работе с строками файлов... Ruffian Общие вопросы Delphi 9 15.11.2006 16:05