Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 02:23   #1
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию присоединение и замена столбика

delfi )
есть база даных в которой есть 1 основная таблица и несколько подсобных (id.street name)
Есть код на поиск
Код:
var a: String;
begin
a:='SELECT * from client where name='+Edit1.Text;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(a);
ADOQuery1.Open;
end;
работает на отлично но мне надо чтобы ещо при поиске менялся 1 столбик на столбик с другой таблицы
Шас оно так
Name Family Street
Ivan Petrov 1

а должно перенести информацию с со столбика другой таблицы
Пример ( id |name street| со столбика name street мне нужна информация в столбик street и должно выглядеть так

Name Family Street
Ivan Petrov kirova


Подскажыте как ето зделать ...)) ))

Последний раз редактировалось mihali4; 29.11.2009 в 03:31. Причина: п
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 03:31   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Оформляем код по нашим правилам, которые вы прочесть не удосужились. А зря... За это у нас положены штрафы.
На первый раз правлю сам.
"Столбик" называется полем записи.
Вопрос ваш будет понятен разве что экстрасенсам, но они у нас в отпуске.
Может приведете полученное задание в первоначальном виде?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 03:56   #3
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

та вроде норм написал такс
Есть база даных . 6 таблиц ,1 главная 5 подсобных
Главная Таблица где поля
LS ID имя фамилия улица квартира номер
(id)2
(id)1
И есть таблица
Где есть поля
ID Название улицы
1 Кирова
2 Ленина

Короче надо зделать ,запрос в делфи - он работает ,мне выдает;

имя фамилия улица
ваня петров 2(id)
а надо чтоб так было
имя фамилия улица
ваня петров Ленина

Ну надо прописать чтобы: если значение в столбце2 таблицы 1 равно значению в столбце 1 таблицы 2, то приравнять значение в столбце 2 таб 1 к значению столбца 2 таб 2
Так надо ну как ето зделать

Последний раз редактировалось mihali4; 29.11.2009 в 13:56.
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 04:28   #4
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну *** как типо запрос в аксесе выбираеш таблицу с таблицы столбик и потом другую таблицу другой столбик ,ето реально сделать в делфи или нет ...

Последний раз редактировалось mihali4; 29.11.2009 в 15:48.
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 04:32   #5
hitch1
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 14
По умолчанию

Ну и прифигарить на кнопку в делфи чтото типа
Цитата:
var a: String;

begin
a:='SELECT * from gorod where id='+Edit1.Text; а тут там допустим select таблица(client.street,client.name,s treet.name)from client or street where nomer Только как правильно ето составить (((
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add(a);
ADOQuery1.Open;
Label1.Caption:=a;
end;
hitch1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 12:39   #6
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

ну ***
а прочитать хотя бы начало Gruber "Understanding SQL" слабо и зафигарить такой запрос?
Код:
SELECT 
  cl.*,
  g.*
from 
  client cl,
  gorod g  
where cl.street = g.id

Последний раз редактировалось mihali4; 29.11.2009 в 15:49.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присоединение 2 компов Lis000iq Компьютерное железо 6 05.11.2009 14:08
Присоединение звука и изображения [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 2 15.03.2009 13:47
номер строки и столбика совпадают Iry$k@ Общие вопросы C/C++ 2 03.11.2008 03:16
Транспорировать таблицу со второго столбика gavrylyuk Microsoft Office Excel 11 30.06.2008 04:36