Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 13:51   #1
gign_12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Текстовое уравнение в паскале

Доброго времени суток.

Помогите решить уравнение в паскале.

Текст:
"Ввести два числа.Если среднее арифметическое этих чисел больше 120, то уменьшить их на 10, иначе возвести в квадрат."
gign_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 13:56   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Давно с паскалем дел не было, но как так кажется:
Код:
var a,b:real;
begin
readln(a);
readln(b);
if (a+b)/2>120 then 
begin
a:=a-10;
b:=b-10;
end
else
begin
a:=a*a;
b:=b*b;
end;
Writeln(a,b);
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:14   #3
gign_12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию ч

Вроде всё работает нормально,спасибо

Последний раз редактировалось gign_12; 19.12.2010 в 14:22.
gign_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:19   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
readln(q,w);
if ((q+w)/2)>120 then begin dec(q,10);dec(w,10);end
else begin q:=(q*q);w:=(w*w);end;
Где q,w типа Double;

P.S. опоздал...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:22   #5
gign_12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию спс

Вроде всё нормально работает, спасибо
gign_12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 14:23   #6
gign_12
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Да ладно=) closed
gign_12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Итеррационное матричное уравнение в паскале pROR74 Помощь студентам 4 05.06.2010 12:03
текстовое значение в форме kirosin PHP 3 03.06.2010 22:18
Математическое уравнение в Паскале vmilyoshin Помощь студентам 3 20.04.2010 16:41
уравнение в турбо паскале ( несложное) Андрей1992 Помощь студентам 2 25.03.2010 15:52
Уравнение с экспонентой в паскале serafima_92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 31.08.2009 19:38