Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 20:36   #1
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
Восклицание Бегущая строка

Как сделать edit типо бегущей строки, чтобы по нажатию клавиши
edit уходил на 1-ин символ в лево
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:40   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Ставишь компонент TTimer. Находиться он на вкладке System. Создаёшь по событию OnTimer следующий код:
Код:
Edit1.Left := Edit1.Left+1
Если нужно остановить, используй Timer1.Enabled := false;
Увеличить периодичность через Timer1.Interval := n;
//
Если хочешь по нажатию клавиши, то вот так ещё можно:
Код:
procedure TForm1.OnKeyDown(параметры);
begin
  Edit1.Left := Edit1.Left+1
end;
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:41   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
s:=copy(1,1,edit1.text);
s1:=edit1.text;
delete(s1,1,1);
edit1.text:= s1+s;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 28.01.2009 в 20:57.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:52   #4
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Edit1.Left := Edit1.Left+1
А как сделать чтобы В Лево сдвигался?
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:56   #5
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

а всё понял)
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 21:03   #6
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

а как так сделать чтобы текст двигался ровно по указателю как в этой программе
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=24650
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 21:37   #7
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

по какому указателю?????
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 21:42   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Тут посложней всё будет, здесь Canvas а не Edi
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 21:48   #9
vitamin.rulez
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

да я понял что канва, мне надо хотябы чтобы буква находившиеся по середине формы была бы побольше размером
vitamin.rulez вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бегущая строка в заголовке приложения (Delphi 7) Sinx Помощь студентам 2 08.12.2008 02:35
Строка состаяния или загрузачная строка Sergeu Мультимедиа в Delphi 8 27.08.2008 10:32
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31
"Бегущая строка" Канат Общие вопросы Delphi 6 24.12.2006 10:13