Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 21:49   #1
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию Линейная интерполяция

x 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7
f(x) 0,2913 0,3799 0,4621 0,5380 0,6044 f(0.87)

Есть тут на форуме билл гейтсы, которые могут помочь в составлении программы...
1) методом линейной интерполяции
2) методом Лагранжа
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 13:12   #2
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Никто не знает ?
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 14:30   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

В чем трудности? Там же простейшие формулы...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 21:26   #4
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
В чем трудности? Там же простейшие формулы...
если есть возможность помогите хотя б с Лагранжем..трудности в самой составлении программы.

Последний раз редактировалось Gebbellz; 19.04.2010 в 22:30.
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 21:39   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>> тырк (там-же и интерполяция, см. исходники) + еще
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 22:19   #6
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Извиняюсь за назойливость, во всём разобрался, кроме метода Лагранжа....может кто подскажет:?
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 10:42   #7
Mrudda
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

1 ссылка в запросе:
http://www.cyberguru.ru/cpp-sources/...lagranzha.html
неужели настолько лень?
Mrudda вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 16:38   #8
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

товарищи, помогите окончить, пожалуйста , программу...надо с переменным и постоянным шагом.. подскажите как сделать это.. вот вообщем написал что знал...

uses crt;
const n=4
label m1;
var
x:array [1..4] of real;
y:array [1..4] of real;
i,z:integer
yy,yy1,a,xx,m:real;
begin
clrscr;
m1:
for i:=1 to n do read (x[i]);
for i:=1 to n do read (y[i]);
for i:=1 to 4 do writeln(y[i]);
write ('xx=');readln(xx);
for i:=1 to n do begin
if (xx>x[i]) and (xx<=x[i+1]) then yy:=(y[i+1]-y[i])/(x[i+1]-x[i]);
yy1:=yy*(xx-x[i])+y[i];end;
writeln(xx);
writeln(yy1);
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 09:51   #9
Gebbellz
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

вот написал более-менее правильную программу....но выдаёт ошибку - boolean experession expected..помогите исправить пожалуйста(

uses crt;
const n:=5;
var
x,y:array [1..5] of real;
a,yy,xx,b,h:real;
m,i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 5 do read(x[i]);
for i:=1 to 5 dp read(y[i]);
write('x*=');write(xx);
h:=x[1]-x[2];
a:=x[1];write(a);readkey;
m:=trunc((xx-a)/h+1);
writeln(m);readkey;
if m:=n then m:=n-1;
yy:=((y[m+1]-y[m])/h)*(xx-a-(m-1)*h)+y[m];
writeln('ответ:',yy);readkey;
end.
Gebbellz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерполяция изображений(Сплайн интерполяция)?????) Danyla Помощь студентам 0 13.04.2010 09:08
линейная структура Яська Помощь студентам 1 25.10.2009 15:11
линейная таблица(Delphi) 2009 Помощь студентам 3 12.04.2009 21:16
линейная таблица(Delphi) 2009 Помощь студентам 4 21.03.2009 14:51
линейная интерполяция Auster Помощь студентам 4 22.04.2008 18:02