Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2010, 18:33   #1
Иван=)
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Ответ на клавиши без подтверждения.

Люди, помогите, пожалуйста...
Делаю меню, такое, чтоб курсор бегал и выбирался пункт при нажатии Enter. Возникли вопросы.
-Как сделать так, чтоб информация считывалась без подтверждения клавишей Enter? (То же, что и Read, только сразу чтоб...).
-Нужно создать условный оператор, и одно из условий- "Если нажали Enter". Как это реализовать?
-Как сделать цветной текст?
Иван=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:39   #2
Иван=)
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Ах да, забыл... Делаю в Turbo Pascal=)
Иван=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:42   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
-Как сделать цветной текст?
Код:
uses crt;
begin
textcolor(1);// 1-цвет текста! может принимать значения от 1 до 16
writeln('hello world');
readkey;
end.
Цитата:
-Нужно создать условный оператор, и одно из условий- "Если нажали Enter". Как это реализовать?
Код:
Sym : Char;
Begin
      write ('Нажмите клавишу');
      Sym := readKey;
      if Sym = #13 then {нажат enter}
          else {нажата другая клавиша}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 03.11.2010 в 18:45.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:48   #4
Иван=)
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо, а вот еще, плиз, подскажите...
Есть цикл с предусловием, и нужно выходить из него, если нажали ENTER...
Иван=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:50   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Есть цикл с предусловием, и нужно выходить из него, если нажали ENTER...
Код:
if KeyPressed
  then
    S := readKey;
 if S = #13 then break;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 18:55   #6
Иван=)
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Ага, значит break- это завершение цикла, то есть принудительно... Спасибо большое...
ЛЮДИ, А ТУТ ЕСТЬ ТАКАЯ ФУНКЦИЯ "ЗАКРЫТЬ ТЕМУ", НУ ЧТОБ НЕ ВИСЕЛА?????....
Иван=) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подтверждения при выходе из программы Ayubkhon Общие вопросы Delphi 18 18.06.2013 00:53
визуальное подтверждения на форуме designer999 Фриланс 1 22.09.2010 11:40
Как удалить лист без подтверждения? kaa1977 Microsoft Office Excel 1 31.03.2010 15:30
Окно подтверждения удаления Andrey174rus Общие вопросы Delphi 18 17.11.2009 19:52
Обновление программы по http протоколу без открытия браузера и подтверждения The Best Работа с сетью в Delphi 9 21.07.2009 16:57