Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2011, 00:07   #21
igsxor
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение

Получилось. Там ещё (как оказалось ) много лишних переменных было от предыдущей версии...

.
Всмысле?


76211 Г 0
76283 Х 6
76283 Г 3
76284 Х 0
76284 Г 0

Попарно Вы имеете ввиду?
igsxor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 00:27   #22
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Нет, в строке кода, начинающейся с Dim
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:05   #23
igsxor
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 35
Вопрос макрос для сортировки.

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Нет, в строке кода, начинающейся с Dim
Доброго времени Hugo!
Сегодня не смог,т.к. на форум не возможно было зайти.

Не могли бы Вы ещё немного уделить своё время?
Можно ли сделать сложную сортировку для той выгрузки?
Я описание вложил в Excel файлы.


Один вопрос ещё,если можно?
Можно ли как-то "вшить" предыдущий макрос в Excel(версия 2007),просто приходится каждый раз запускать тот файл с макросом перед отбором.
Как его разместить непосредственно в программе Excel?
Вложения
Тип файла: rar for_Hugo121.rar (50.5 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось igsxor; 16.03.2011 в 19:09.
igsxor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:11   #24
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Насчёт сортировки - не понял, описания не нашёл.
А "вложить макрос в Эксель" можно - поместите его в модуль в PERSONAL.xlsb. Вызывать так же по Alt+F8.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 19:19   #25
igsxor
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Насчёт сортировки - не понял, описания не нашёл.
А "вложить макрос в Эксель" можно - поместите его в модуль в PERSONAL.xlsb. Вызывать так же по Alt+F8.
я прикрепил раровский файл к письму,в нём 2 файла Excel.
Один как бы с тем механизмом который я пытаюсь продумать не зная язык=)
Вся на Вас надежда.
А в другом(2_готовая табл.xls) как бы уже нужный окончательный результат,в котором отсортированы нужные строки который связаны с первым столбцом из сформированной выгрузки(Ваш макрос).
Может быть конечно нужно как-то по-другому...
Помогите пожалуйста
igsxor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 23:49   #26
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

В моём коде данные по номерам и суммам лежат в одной строке массива "c".
Так что можно перед выгрузкой переложить эти данные в массив, созданный из данных Вашей итоговой таблицы ( взять в массив Ваш столбец и 3 рядом) или в чистый из 3-х столбцов.
Т.е. перебором цикл в цикле сравнить массив "c" и массив из итоговой таблицы и соответственно переложить данные в ячейки третьего массива, который потом выгрузить на лист.
Или сделать на полуавтомате - подтянуть данные из уже полученной таблицы в Вашу итоговую с помощью ВПР() или отдельного кода.
Писать итоговый код сегодня уже не буду. Да и механизм выбора итогового файла неясен - брать по определённому пути (какому?) или файл будет открыт (какое название?) или выбор в диалоге?
С исходным файлом ясно - на нём код запускаем.
С уже полученным результатом тоже ясно - он генерится в новый файл.
А вот как привязаться к существующему сводному?
И сводный должен соответствовать исходному по позициям - иначе или что-то не найдётся, или что-то пропадёт...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 23:56   #27
igsxor
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Как-то странно время отображается в сообщениях,Вам так не кажется?
Я не мог отсылать последнее своё сообщение в 19:19?я отсылал примерно в 23:20...
Странно
igsxor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 00:02   #28
igsxor
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
В моём коде данные по номерам и суммам лежат в одной строке массива "c".
Так что можно перед выгрузкой переложить эти данные в массив, созданный из данных Вашей итоговой таблицы ( взять в массив Ваш столбец и 3 рядом) или в чистый из 3-х столбцов.
Т.е. перебором цикл в цикле сравнить массив "c" и массив из итоговой таблицы и соответственно переложить данные в ячейки третьего массива, который потом выгрузить на лист.
Или сделать на полуавтомате - подтянуть данные из уже полученной таблицы в Вашу итоговую с помощью ВПР() или отдельного кода.
Писать итоговый код сегодня уже не буду. Да и механизм выбора итогового файла неясен - брать по определённому пути (какому?) или файл будет открыт (какое название?) или выбор в диалоге?
С исходным файлом ясно - на нём код запускаем.
С уже полученным результатом тоже ясно - он генерится в новый файл.
А вот как привязаться к существующему сводному?
И сводный должен соответствовать исходному по позициям - иначе или что-то не найдётся, или что-то пропадёт...

В таблице 2_готовая табл. столбцу А обязательно должен сооьветствовать номер из столбца В.
Но Вы имеете ввиду,что так не получится,а получится просто выгрузить данные не в новую книгу,а в эту таблицу,я правильно Вас понимаю?
igsxor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 00:05   #29
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Да, перед выгрузкой ещё раз перекладываем данные из массива "c" в другой массив в порядке согласно Вашего итогового файла, и затем выгружаем уже этот новый массив.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 00:10   #30
igsxor
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Да, перед выгрузкой ещё раз перекладываем данные из массива "c" в другой массив в порядке согласно Вашего итогового файла, и затем выгружаем уже этот новый массив.
В коде я указываю выгрузку вместо новой книги в таблицу(тоже новой книги),те мне нужно каркас итоговой таблицы занести в новую книгу?
Но ведь Ваш макрос сам управляет и формирует новую чистую книгу?

Непойму что именно править в коде?

Возможно ли реализовать выгрузку в таблицу,как на примере 1_почти_готовая_табл_без_сортировки в прикреплённом файле?
Что мне нужно прописывать в коде для этого?
Код:
End With
    With Workbooks.Add.Worksheets(1)      'а можно сделать выгрузку в текущую книгу,в сосед
                                                          'ний лист,где уже будет ждать шаблон или нет?
        .[C7] = "numls": [D7] = "объём": [F7] = "объём"    
        .Range("C7:F7").Resize(jj) = c
        .UsedRange.EntireColumn.AutoFit
    End With

P.S. вчера я заходил на форум,но забыл списать Ваш номер wmz,а позже зайти не смог

Последний раз редактировалось igsxor; 17.03.2011 в 00:56.
igsxor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос группировки данных в таблице magana Microsoft Office Excel 1 28.01.2011 23:52
Обновление данных из табл в др. Ал3 Microsoft Office Access 1 04.07.2010 00:27
Результат перевода из 10й сис-мы в 16-ю занести в табл(10-е число - 16), до тех пор пока не будет введено Maemi_IT Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.01.2010 21:27
Кол-во данных в таблице dani92 БД в Delphi 1 02.04.2009 07:58
Как выпонить действия по двойному слику на созданной таблице Tiolic Общие вопросы Delphi 2 21.06.2007 09:53