Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2012, 12:06   #11
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ratibor Посмотреть сообщение
=ЕСЛИ(И(K1<=0; A1<0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1>=0; A1<0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1<=0; A1>0);ИСТИНА;ЕСЛИ(И(K1>=0; A1>0);ИСТИНА;ЛОЖЬ))))
спасибо, попробую, только у меня получается лож будет одна и та же, а у меня их четыре, под 4ре условия((
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:06   #12
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
а как мне их перечислить в формате экселя?!
А зачем в формате экселя - вы здесь перечислите.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:09   #13
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
А зачем в формате экселя - вы здесь перечислите.
)))

у меня К1 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 -1 -2 -3 -4 -5 -6 -7
то же самое и А1, но 4ре условия, когда значения больше нуля или меньше нуля... то есть А1 может быть как отриц так и полож, но и К1 так же, но получается 4ре условия, при которых результаты у меня дальше разные, поэтому истина и лож не одна и та же, а их так же 4ре
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:16   #14
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Вот вам табличка. На форуме считается хорошим тоном формулировать задачу примерно так: несколько начальных вариантов + планируемый результат. Догадываться, что вы хотите можно очень долго...
Вложения
Тип файла: zip Условия.zip (3.8 Кб, 6 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:18   #15
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AGInvest Посмотреть сообщение
да, в результате должно получиться четыре значения, почему 8мь?! У меня же всего четыре условия=четыре результата
Цитата:
Сообщение от AGInvest Посмотреть сообщение
получается 4ре условия, при которых результаты у меня дальше разные, поэтому истина и лож не одна и та же, а их так же 4ре
4 ИСТИНЫ + 4 ЛОЖЬ равно 8.Так сколько надо, 4 или 8?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:19   #16
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AGInvest Посмотреть сообщение
)))

у меня К1 9 8 7 6 5 4 3 2 1 0 -1 -2 -3 -4 -5 -6 -7
то же самое и А1, но 4ре условия, когда значения больше нуля или меньше нуля... то есть А1 может быть как отриц так и полож, но и К1 так же, но получается 4ре условия, при которых результаты у меня дальше разные, поэтому истина и лож не одна и та же, а их так же 4ре
Вот именно 4 значения получается. Что с ними сделать нужно? Сложить? Сцепить? Или еще что?
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:20   #17
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

пару минут, все правильно опишу!
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:27   #18
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Прикрепил вложение.
у меня получается две истины и две лож, значения для них готовы в различный ячейках. Значит получается только необходимо два условия с двумя ист и лож
Вложения
Тип файла: rar Условия.rar (6.1 Кб, 7 просмотров)
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:32   #19
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

В данном варианте самое простое решение во вложении
Вложения
Тип файла: zip Условия.zip (6.5 Кб, 12 просмотров)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 12:34   #20
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
В данном варианте самое простое решение во вложении
Вот это самое то, только теперь как мне его записать в одну ячейку(
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select по многим условиям natishka SQL, базы данных 5 06.09.2009 19:23
Счетесли по нескольким условиям Neo007 Microsoft Office Excel 4 23.09.2008 16:23
СУММЕСЛИ по нескольким условиям Gadar Microsoft Office Excel 6 26.05.2008 10:07