Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2015, 14:28   #1
eihgorn
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию Подсчёт ячеек с разным цветом из разных файлов

Здравствуйте. помогите педагогам детского сада, в саду 500 детей и подсчитывать средние показатели можно просто очуметь...
На каждого ребёнка в файле в листе результаты определяется показатель: норма- ниже нормы выше нормы
и по каждому показателю нужно количество ячеек с нормой, выше и ниже нормы подсчитать
если бы было не много, я бы связями прописала между файлами, а как сделать на такое количество ума не преложу
eihgorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 14:38   #2
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Подсчитать в Excel по цвету ячеек точно не получится. Встроеной формулы нет, можно макросом - но опять же, у цветов бывают оттенки, которые неразличимы визуально.
Опишите задачу более технически - что конкретно есть (500 документов Excel???) и что нужно с ними сделать, какую информацию обработать.

От участников форума - поможем, чем сможем!
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2015, 15:00   #3
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Можно коды цвета загонять в словарь и считать в нём - ну будет 10 вариантов голубых...
Или может быть можно брать вилку от-до, если эти коды идут подряд (не изучал, не знаю) - тогда можно для каждого диапазона считать повторы.
Если цвет задаётся УФ - тогда всё или сложнее, или проще.
Нужно видеть файл.

P.S. Есть ведь ещё UDF Count_CellColor() - тоже можно использовать, если цвета будут стандартные.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 21.05.2015 в 15:06.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 07:59   #4
eihgorn
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Можно, чтобы считал не цвет, а по содержимому ячейки
Например, все ячейки файлов, кот. начинаются на имя 03_Мед-пед оценка 6.3... показателя ЖЕЛ D11 со значением "Ниже нормы" в сводный файл В6, норма в D6, а выше нормы в F6
Вложения
Тип файла: zip 03_Мед-пед оценка 6.zip (61.6 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось eihgorn; 22.05.2015 в 08:08.
eihgorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 08:06   #5
eihgorn
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

По предметным результатам есть сводные таблицы, а во по физо сводного нет
пример сводного файла по предметным, может можно на базе этого макроса. сделать похожий, считаются все файлы с одинаковым началом из названия в папве
Вложения
Тип файла: zip 02Оценка гот.zip (369.8 Кб, 11 просмотров)
eihgorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 08:34   #6
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eihgorn Посмотреть сообщение
Можно, чтобы считал не цвет, а по содержимому ячейки
Например, все ячейки файлов, кот. начинаются на имя 03_Мед-пед оценка 6.3... показателя ЖЕЛ D11 со значением "Ниже нормы" в сводный файл В6, норма в D6, а выше нормы в F6
Я правильно понимаю, что файлы "на имя 03_Мед-пед оценка 6.3" ведутся персонально на каждого ребенка, т.е. их много?
Из этих файлов Вам нужно сделать общую таблицу, например, ФИО и показатели из листа "Результаты" - ячейка D11.
Т.е. нужно чтобы макрос из документа "Общие данные" открывал все файлы на имя 03_Мед-пед оценка 6.3" , из листа "Результаты" брал ФИО (ячейка А2) и показатель из D11, и в документе "Общие данные" создавалась таблица ФИО - показатель
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 10:58   #7
eihgorn
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Фамилии не надо, надо просто в сводной по каждому показателю: сколько человек ниже нормы, сколько норма. сколько выше нормы
т.е. во всех файлах (на каждого ребёнка отдельный файл) читается показатель и заносится в нужный столбец, например показатель ЖЕЛ D11 (это ячейка из файла на каждого ребёнка) у ребенка "ниже нормы", он посчитает его в ячейку сводного В6

В6 в сводном = СЧЁТЕСЛИ D11 "ниже нормы" файл1 + СЧЁТЕСЛИ D11 "ниже нормы" Файл2...
D6 в сводном = СЧЁТЕСЛИ D11 "норма" файл1 + СЧЁТЕСЛИ D11 "норма" Файл2...
F6 в сводном = СЧЁТЕСЛИ D11 "выше нормы" файл1 + СЧЁТЕСЛИ D11 "выше нормы" Файл2...
и так по каждому показателю..
Это как бы я прописала в связях
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный3.jpg (96.4 Кб, 132 просмотров)
eihgorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 13:34   #8
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

У Вас на картинке лист "Исходные данные", а проанализировать ведь нужно лист "Результаты"?
И еще вопрос - макросом Вам нужно настроить связи (500 штук?) или посчитать значения?
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 13:55   #9
eihgorn
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

да, верно, надо результаты
каждый файл обзывается ребёнком, например
03_Мед-пед оценка 6.3_Васильева_Елизавета
03_Мед-пед оценка 6.3_Водянов_Елисей
т.е. файлы в папке, кот. начинаются на 03_Мед-пед оценка 6.3_
eihgorn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 14:33   #10
27102014
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 248
По умолчанию

С именем файла я уже понял
Выложите конечную таблицу, которую Вам нужно составить
27102014 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Listbox строки разным цветом dozo Microsoft Office Access 3 05.01.2012 16:50
Разобраться в простом макросе (копирование ячеек поочередно из разных файлов) Ник Харди Microsoft Office Excel 5 20.12.2011 15:44
Печать и отправка разных файлов разным адресатам СтаниславАВ Microsoft Office Excel 4 14.03.2011 09:01
Сводная таблица разных ячеек из разных файлов vik74 Microsoft Office Excel 2 23.01.2011 20:53
Клетки в listView разным цветом Altera Компоненты Delphi 9 24.09.2009 16:08