Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2020, 17:16   #21
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Цитата:
Но

wall_is_beneath()

Аргумент пустой, а по умолчанию - Истина
Аргумент не пустой. Его просто нет.
Есть бублик и есть дырка. Бублик съели, а где дырка?
Посмотри примеры, там рассматриваются значения, которые принимают объекты, а не дырки.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 17:19   #22
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Аргумент не пустой. Его просто нет.
Есть бублик и есть дырка. Бублик съели, а где дырка?
Посмотри примеры, там рассматриваются значения, которые принимают объекты, а не дырки.
Да бог с ним.
Я решение не могу найти для задач от 11-й.
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 17:51   #23
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kvark82 Посмотреть сообщение
В смысле, масло масляное получается?
Нет, масло масляное это:
Код:
wall_is_beneath()
и
Код:
wall_is_beneath() == True
А вот проверка логического выражения через преобразование в строку и проверку длины, это извращение
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:13   #24
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Цитата:
Да бог с ним.
Я решение не могу найти для задач от 11-й.
Тут надо красить те клетки, у которых и сверху и снизу стена.
Пока нет стены справа
Двигаемся направо
Проверяем стенки сверху и снизу
Если Да, то красим.

Вроде так.
Исправлюсь:
Код:
Пока нет стены справа
    Если стена сверху и снизу,
        красим
    Двигаемся вправо
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 18.06.2020 в 18:21.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:16   #25
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Вроде так.
Красить клетку, если есть стена сверху и снизу.
Если стены сверху нет, то делать шаг наверх, красить, делать шаг вниз.
Аналогично для стены снизу.
Делать шаг вправо, если нет стены справа.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:23   #26
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Тут надо красить те клетки, у которых и сверху и снизу стена.
Пока нет стены справа
Двигаемся направо
Проверяем стенки сверху и снизу
Если Да, то красим.

Вроде так.
Исправлюсь:
Код:
Пока нет стены справа
    Если стена сверху и снизу,
        красим
    Двигаемся вправо
Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Красить клетку, если есть стена сверху и снизу.
Если стены сверху нет, то делать шаг наверх, красить, делать шаг вниз.
Аналогично для стены снизу.
Делать шаг вправо, если нет стены справа.
Попробуйте в код оформить. Я тоже понимаю, вроде, как надо, а код не получается.
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:26   #27
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

BDA
Цитата:
Красить клетку, если есть стена сверху и снизу.
Если стены сверху нет, то делать шаг наверх, красить, делать шаг вниз.
Аналогично для стены снизу.
Делать шаг вправо, если нет стены справа.
это в 14-ой, а ТС пишет о 11-ой.
Цитата:
Попробуйте в код оформить.
Ну например так:
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task
def task_8_4():
    while not wall_is_on_the_right():
        if wall_is_above() and wall_is_beneath():
            fill_cell()
        move_right(n=1)


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:36   #28
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
это в 14-ой, а ТС пишет о 11-ой.
Извиняюсь. "Двойная" нумерация задач сбила с толку.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:38   #29
Kvark82
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2020
Сообщений: 37
По умолчанию

ViktorR, вот что выдает
Код:
C:\Users\Пользователь\PycharmProjects\project1\venv\Scripts\python.exe C:/Users/Пользователь/Desktop/Пайтон/robot-tasks-master/task_11.py
INFO:pyrob:Starting task task_8_4
ERROR:pyrob:Test #1 failed for task task_8_4
INFO:pyrob:Task task_8_4 finished: -
INFO:pyrob:Total: 0/1

Process finished with exit code 0
17-я тоже мозговзрывательная. Такое ощущение, что не хватает функции: как достиг черной точки - остановись.
Код:
#!/usr/bin/python3

from pyrob.api import *


@task
def task_8_27():
    while not cell_is_filled():
        move_up()
    while not wall_is_on_the_left():
        move_left()
    while not wall_is_on_the_right():
        move_right()


if __name__ == '__main__':
    run_tasks()

Последний раз редактировалось BDA; 18.06.2020 в 19:24.
Kvark82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 18:43   #30
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Про 11ю. Видно при воспроизведении решения, что есть проблема, когда конечную точку тоже надо закрасить.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сделать непроходимые стены NIKOLAYY2 Общие вопросы Delphi 6 10.02.2015 14:51
Парсер для стены в ВК EndoCrinolog PHP 14 15.11.2012 02:44
API ВКонтакте - получить все записи стены MILLIONERR PHP 0 23.09.2012 16:52
GLScene проходимость сквозь стены beygul Помощь студентам 0 10.10.2011 19:12
C# Создание стены и флага(финиш)! ZaVyLoN Общие вопросы .NET 6 23.10.2010 17:23