Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 19:10   #1
st1m
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 3
По умолчанию решить с использованием рекурсивной подпрограммы. помогите пожалуйста ваще ни че не понял

Составить программу вычисления суммы 1!+2!+3!+...+n! (n<20). Примечание.Тип результата значения функции - - LongInt.
st1m вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:16   #2
Last
В прострации
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 239
По умолчанию

как говорится: чтобы понять рекурсию, надо понять рекурсию=)
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 15:31   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
function FacRec(n: Word): LongInt;
begin
  if n > 1 then
    FacRec := n * FacRec(n - 1)
  else
    FacRec := 1;
end;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста составить программку с использованием функций и процедур ЛесенОК Помощь студентам 1 17.02.2009 18:27
Помогите пожалуйста!!! С использованием функции Random сформировать одномерный массив Vanya_www_333 Помощь студентам 1 17.08.2007 13:38