Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2012, 17:42   #1
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 241
По умолчанию Сохранение в .txt

Всем привет!
Пишу программу в которую будет забиваться текстовая информация и информация будет сохраняться в текстовый документ с расширением .txt
вот код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Clear;
Memo1.Lines.Add('Локация: '+Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add('Торговец: '+Edit2.Text);
Memo1.Lines.Add('Шмотка №: '+combobox1.Text);
Memo1.SetFocus;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.SaveToFile('text.txt');
end;
Как реализовать чтобы можно было сохранять под разными именами? А то забив к примеру одну информацию, и сохранив, следующее сохранение делается с таким же именем text.txt и затирает предыдущие записи.
Подскажите пож-ста!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 17:49   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
Memo1.Lines.SaveToFile(inttostr(random(100))+'text.txt');
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 17:54   #3
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 241
По умолчанию

Спасибо! Я с рандомайзером ни разу еще не работал =)
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 18:02   #4
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

можно еще так
Код:
var
s:string;
begin
s:=inttostr(random(100))+'text.txt';
while fileexists(s) do////пока есть  файл с таким именем
s:=inttostr(random(100))+'text.txt';/////меняем имя
Memo1.Lines.SaveToFile(inttostr(random(100))+'text.txt');
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 19:34   #5
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 241
По умолчанию

спасибо! А как сделать так чтобы сохранялось с именем указанном например в компоненте edit
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:01   #6
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
var
s:string;
begin
s:=вашедит.text+'.txt';
if fileexists(s) then  showmessage('Файл с именем :'+s+' существует')else
Memo1.Lines.SaveToFile(s);

Последний раз редактировалось Кольша; 23.02.2012 в 20:08.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:18   #7
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 241
По умолчанию

Спасибо огромное! Отлично все работает!
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 20:54   #8
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 241
По умолчанию

Извините что завалил вопросами, но раз уж затронули темы сохранить с именем определенным, а как загрузить с определенным именем?
Memo1.Lines.LoadFromFile('text.txt' );
чтобы вместо например text.txt можно было указать имя другое и его загрузить.
SKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 00:24   #9
Зод
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

По аналогии
var
u : string;
begin
u:=Edit1.Text + '.txt'
Memo1.Lines.LoadFromFile(s);

Но вообще я бы вам не рекомендовал использовать все это. Горадно лучше через диалог открыть проводник и указать куда и что сохранять. Так программам редакторам проще работать)
Зод вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 06:27   #10
SKS
Форумчанин
 
Аватар для SKS
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 241
По умолчанию

Спасибо за помощь и советы! Всем +
SKS вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение в txt. Loadgame Помощь студентам 8 11.10.2011 22:56
Сохранение в txt результат boshman Visual C++ 2 22.05.2011 01:38
Сохранение списка файлов в .txt файл alexei-evil Общие вопросы C/C++ 3 04.08.2010 19:39
Сохранение в txt kain151 Microsoft Office Word 2 15.03.2010 15:59
Сохранение в TXT фйл M@rsel Общие вопросы Delphi 6 22.12.2006 17:12