Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 13:00   #1
l2qwe
 
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 3
Печаль Данные из программно заполненного DataSet в MS SQL

Доброе время суток.
Имеется ClientDataSet который заполнен программно.
Необходимо сохранить его содержимое в отдельную таблицу в БД MS SQL.
Вариант с .first, .next (ADOQuery - insert) не подходит так как в ClientDataSet большое кол-во записей.

как можно реализовать нечто подобное?
l2qwe вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 13:32   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

1. Бросьте на форму LocalConnection
2. ClientDataSet.RemoteServer нацельте на LocalConnection
3. Бросьте на форму DataSetProvider
4. ClientDataSet.ProviderName нацельте на DataSetProvider
5. Бросьте на форму ADOQuery
6. В ADOQuery.SQL поместите 'SELECT * FROM MyTable' вместо MyTable имя вашей таблицы, должна существовать в базе, структура соответствовать фиелдам в ClientDataSet. Создана заранее или программно
7. DataSetProvider.DataSet нацельте на ADOQuery
8. Бросьте на форму ADOConnection
9. ADOQuery.Connection нацельте на ADOConnection
10. Настройте строку соединения ADOConnection на вашу базу
11. Выполните ClientDataSet.ApplyUpdates(0)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# и MS SQL и DataSet igemon Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 2 15.06.2012 22:33
Данные из БД (dataset) в tstringgrid fezilk25 БД в Delphi 15 01.05.2012 03:59
TcxGrid.DataController не обновляет данные в связанном DataSet delphicoding Общие вопросы Delphi 2 08.12.2011 18:13
Обновились ли данные в DataSet Sanprof БД в Delphi 7 27.10.2010 15:59
ADO.NET: Команды SQL при работе с DataSet PousheeITancuushee Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 24.09.2010 22:25