Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2013, 15:02   #1
dmitryxxx
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Укажите чему будет равно значение регистра eax после выполнения данного блока инструкций

Помогите,пожалуйста, с задачами. Если можно, сам принцип решения, потому что таких задач несколько.

В с этой я разобрался
Укажите чему будет равно значение регистра eax после выполнения данного блока
инструкций


mov eax,69
mov edx,91
cmp eax, edx
jnae mark4
jns mark3
jz mark2
jmp mark1
mark1:
mov eax, 1
jmp end
mark2:
mov eax, 2
jmp end
mark3:
mov eax, 3
jmp end
mark4:
mov eax, 4
jmp end
end:
А с этими никак

Укажите чему будет равно значение регистра eax после выполнения данного блока
инструкций


push ecx
mov eax, 5
move ecx, 6
cycle:
sal eax,1
sar eax,1
cmp ecx,0
jle end
dec ecx
jmp cycle
end:
pop ecx
и

1.Укажите чему будет равно целая часть числа, лежащая на вершине стека FPU,
после выполнения команд, начинающегося с метки function


val0: double 6.6
val1: double 20.0
val2: double 2.8
function:
fld qword ptr val0
fld qword ptr val1
fld qword ptr val2
fdivp
fdiv st(1)
fxch
Заранее благодарен т.к. от программирования я далек))
dmitryxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 19:50   #2
Cynically
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 60
По умолчанию

Ох, какие все ленивые. Даже поискать в гугле не хотят. Хоть сейчас же в гугл и отправляй, а всего-го надо было дописать пару строчек, чтобы значение регистра вывело на экран.
Вот, например, здесь подобный вопрос.
Cynically вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 06:06   #3
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Cynically
а смысл задач в другом, текст заданий компилируется и полученные ЕХЕ или СОМ прогоняются под отладчиком, после выполнения всех команд и будет видно "чему равно значение регистра eax" или "целая часть числа, лежащая на вершине стека FPU"
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 16:45   #4
Cynically
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Cynically
а смысл задач в другом, текст заданий компилируется и полученные ЕХЕ или СОМ прогоняются под отладчиком, после выполнения всех команд и будет видно "чему равно значение регистра eax" или "целая часть числа, лежащая на вершине стека FPU"
Это последняя задача решается так. А первая и вторая вполне, как говорю я.
Cynically вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 12:00   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cynically
Это последняя задача решается так. А первая и вторая вполне, как говорю я.
бред Вы говорить изволите. Во-первых, парой строчек содержимое eax вы не выведете. А во-вторых, если уже Вы дописали, как Вы предлагаете пару строчек, программу всё равно нужно откомпилировать и запустить. Так откомпилировать её нужно. хорошо. Но при запуске под отладчиком легко увидеть не только, каков конечный результат, но и ПОЧЕМУ он стал таким. Что, в общем случае, и требуется от учебной задачи - научить понимать логику выполнения кода.

p.s. а самый лучший способ решения задачи вообще без компьютера - на листике бумажки (или в уме) выполнить пошагово данный код и получить требуемый результат.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 13:59   #6
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
самый лучший способ решения задачи вообще без компьютера - на листике бумажки (или в уме) выполнить пошагово данный код и получить требуемый результат.
Целиком и полностью поддерживаю, но прежде чем обучающийся начнет "ксорить дворды в уме" ему нужно научиться писать программы, компилировать и отлаживать до тех пор пока не появятся мозоли на пальцах и заднице...
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести в программу переменную, которая не будет равна чему-либо, а так и останется SimonCarptur Помощь студентам 8 05.12.2012 17:54
что означает запись?Чему равно? Yulia13 Помощь студентам 3 23.01.2012 19:01
Значение регистра _AN. ТриСемёрки Общие вопросы C/C++ 3 25.03.2011 18:57
Oпределить значение переменных p после выполнения следующего фрагмента программы AndyMark Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 16 19.12.2010 18:32
Если равно, то пустое иначе значение kzld Microsoft Office Excel 4 15.12.2010 10:21