Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2017, 21:15   #1
aprelsb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию в код добавить, чтобы файл antivir.exe запускался от имени Администратора

Написал скрипт vbs

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run chr(34) & "C:\Program Files\antivir.exe" & Chr(34), 0

Set WshShell = Nothing

Помогите доработать код.
Необходимо в код добавить, чтобы файл antivir.exe запускался от имени Администратора.
Сейчас он запускается от имени пользователя под которым зарегистрировался в Windows.

Установлена Windows 7 Максимальная 64 бита русская.

На компьютере есть два пользователя: Пользователь1 и Администратор.
Администратор не имеет пароля.
aprelsb вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 21:23   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aprelsb Посмотреть сообщение
antivir.exe
Какая-то вредоносная фигня что ли?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 21:47   #3
aprelsb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Какая-то вредоносная фигня что ли?
Не вредоносная, а очень даже полезная
aprelsb вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 21:49   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Для кого? И зачем у нее такое странное имя и месторасположение?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 22:23   #5
aprelsb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Для кого? И зачем у нее такое странное имя и месторасположение?
Так вас устроит?

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")

WshShell.Run chr(34) & "D:\primer.exe" & Chr(34), 0

Set WshShell = Nothing
aprelsb вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2017, 22:59   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

В манифесте файла antivir.exe пропишите, что требуются права администратора.
Дальше винда все сделает сама.

Либо вот так:
WshShell.Run "runas " & chr(34) & "C:\Program Files\antivir.exe" & Chr(34), 0

Последний раз редактировалось waleri; 26.10.2017 в 23:03.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2017, 09:31   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Либо вот так:
WshShell.Run "runas
а разве runas не требует указания, от чего имени запускать?
Код:
RUNAS /user:<имя пользователя> <программа>
ну имеется в вижу, что предварительно нужно использовать запуск с ключом /savecred ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить exe файл..?! Manhunt714 Общие вопросы Delphi 15 01.09.2011 10:31
Запуск от имени администратора DEV C++ Илларион Общие вопросы C/C++ 2 29.08.2011 06:55
какой ну жен код чтобы открыть exe файл? mrs.rafanadal Общие вопросы Delphi 1 04.06.2009 11:50
Как собрать проект Delphi, чтобы он запускался на всех компах? AnGrig Общие вопросы Delphi 13 23.03.2009 18:57