Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2007, 12:49   #1
Dethon_ASM_Scarel
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию как к BIOS обращаться. Нужно чтение/запись BIOS.

Забыл как к BIOS обращаться...
Раньше на паскале модуль был DOSBIOS мною написанный, теперь не могу найти исходники, да и забыл уже асм...

Может кто поможет? Нужно чтение/запись BIOS.
Заранее спасибо...
Dethon_ASM_Scarel вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 14:38   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Может в CMOS? Ибо с БИОСом нуна рулить через прерывания...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 14:47   #3
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dethon_ASM_Scarel Посмотреть сообщение
Нужно чтение/запись BIOS.
Заранее спасибо...
Имеется ввиду использование функций BIOS???
если я правильно понял, то вначале нужно определиться с функцией, которую вы хотите вызвать....ну к примеру функция 0Ah позволяет получить идентификатор клавиатуры...
вот пример,
Код:
 
mov AH, 0Ah
int 16h                      
cmp BX, 0
jz NoKeyb
cmp BX, 86ABh
jz NoKeyb_122
Или что вы хотели сказать, "Запись BIOS".....я боюсь этого слова....прошивка микросхемы?????
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 18:12   #4
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dethon_ASM_Scarel Посмотреть сообщение
Забыл как к BIOS обращаться...
Раньше на паскале модуль был DOSBIOS мною написанный, теперь не могу найти исходники, да и забыл уже асм...
ты из чего хочешь к BIOS обратиться из Delphi или Pascal?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 06:32   #5
Dethon_ASM_Scarel
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

ладно, сам разберусь... всем спасибо...

Последний раз редактировалось Dethon_ASM_Scarel; 04.10.2007 в 08:01.
Dethon_ASM_Scarel вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 20:46   #6
scrade
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 11
По умолчанию проблема с биос

Я купил новый 4-х ядерный процессор,мне в магазине сразу выставили максимальную частоту процессора - 3,2 ГГц,но по умолчанию стояло всего 803 Гц. но сейчас прошло время и почему-то опять сбилось на 803 Гц,я знаю что там мне делали через Bios,но я там небыл и не знаю как,кто знает подскажите,по пунктам все если можно. Знаю что он там ставил какие-то параметры на максимум,что-то типа напряжение процессора поднимал или что-то. Говорили в магазине что всё надо ставить на максимум потому, что у меня Windows 7. Помогите пожалуйста.
Во тскрин (биоса)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (175.7 Кб, 150 просмотров)
scrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 22:46   #7
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от scrade Посмотреть сообщение
Я купил новый 4-х ядерный процессор...еtс
попробуйте переустановить эверест или подведите дополнительное напряжение на процессор(коробку под столом). У меня у друга также было- он решил проблему объединением процессоров в raid-массив, у него виндовс виста.
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 10:40   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,728
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yuran666666 Посмотреть сообщение
попробуйте переустановить эверест или подведите дополнительное напряжение на процессор(коробку под столом). У меня у друга также было- он решил проблему объединением процессоров в raid-массив, у него виндовс виста.
Как можно процессоры объединить в RAID массив?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BIOS не видит Жесткий диск Torriador Операционные системы общие вопросы 18 09.03.2012 17:05
BIOS smileman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 16 16.07.2008 13:54
управление настройками BIOS Makcydrl Win Api 2 26.06.2008 04:10
Запись в BIOS Zer0 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.12.2007 13:35
Bios vitalik007 Общие вопросы Delphi 4 20.08.2007 10:05


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840