Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2009, 11:50   #1
tavoz
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 6
Вопрос подстановка в поле подчинненной формы календаря

Помогите! Есть Главная форма и подчиненная в которой поле Дата к которому подвешен календарь и вспомогательное поле Явка. Выбор даты из календаря происходит только из подчиненной формы, иначе выдает ошибку: run-time error 2450 Приложению не удается найти форму "подчиненная", указанную в выражении макроса или в программе
Код для открытия календаря
Private Sub Дата_DblClick(Cancel As Integer)
Me![Явка] = "Дата"
DoCmd.OpenForm "календарь ", , , , , , "подчиненная Главная"
End Sub
На событие календаря
открытие
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
If IsNull(Me.OpenArgs) Then Cancel = -1
End Sub
загрузка
Private Sub Form_Load()
If Not IsNull(Me.OpenArgs) Then
FName = Forms(Me.OpenArgs)("Явка")
Cur_Date = Forms(Me.OpenArgs)(FName)
If Not IsNull(Cur_Date) Then
Me![Календарь].Value = Cur_Date
End If
End If
End Sub
tavoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:02   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте tavoz.
Код это хорошо, (для удобочитаемости заключайте код в тэги [соde]...[/соde]), но для анализа его не достаточно.
конструкция которая "выдает ошибку..." зависит не только от кода, выложите архив с заранее подготовленным (избавленным от переизбыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) файлом БД, и на примере Вашей БД можно будет продемонстрировать способ решения Вашей задачи.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:25   #3
tavoz
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию пример базы

Пример базы для анализа
Вложения
Тип файла: rar Копия .rar (50.5 Кб, 23 просмотров)
tavoz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 18:43   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте tavoz.
не знаю насколько верно я понял то, что Вы пытались изложить, надеюсь с подобной корректировкой кода угадал:
Код:
'вызов календаря
Private Sub Дата_DblClick(Cancel As Integer)
    DoCmd.OpenForm "Календарь"
End Sub
'Календарь
Dim oFrm As Form
Private Sub Form_Close()
Const sM = "Сохранить изменения ?"
On Error Resume Next
If oFrm Is Nothing Then Exit Sub
If Not oFrm.Дата = Me![Календарь].Value Then
    If MsgBox(sM, vbQuestion + vbYesNo, "") = vbYes Then oFrm.Дата = Me![Календарь].Value
End If
End Sub
Private Sub Form_Load()
Dim d As Date
On Error Resume Next
Set oFrm = Forms("Главная").Controls("подчиненная Главная").Form
If Not oFrm Is Nothing Then d = oFrm.Дата
If d = 0 Then d = Date
Me.Календарь = d
End Sub
ощущение, что помогал Вам строить домик в песочнице.
Удачи Вам.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 03.12.2009 в 20:03.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 11:04   #5
tavoz
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Исправленная база

Большое спасибо но из всего кода мне пригодилась только строка
Forms("Главная").Controls("подчинен ная Главная").Form
теперь все работает, пример базы прикрепляю для изменения даты в поле явка
Вложения
Тип файла: rar Копия .rar (52.4 Кб, 46 просмотров)
tavoz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение поле формы автоматически из другой формы!! Магомед Microsoft Office Access 8 28.07.2009 13:49
Выборка из БД по данным введнных в поле формы Valik90 Microsoft Office Access 0 03.07.2009 15:55
Создание календаря Zhene4ka2607 Помощь студентам 2 08.06.2009 18:59
Добавление данных через поле формы porfonya Microsoft Office Excel 2 20.05.2009 20:20
Два календаря рядом vladimir_86 JavaScript, Ajax 0 17.01.2008 17:04