Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 23:22   #1
kibernet
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию удаление сразу всех пустых строчек в таблице

есть таблица с текстом, и в ней есть пустые строчки (не ячейки).
Как удалить сразу все пустые строчки?
Вложения
Тип файла: doc doc1.doc (44.5 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось kibernet; 20.12.2010 в 23:34.
kibernet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 06:40   #2
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Код:
Sub m101221_0628()
Dim j1, s1, s2
Dim tbl As Table
Set tbl = Word.ActiveDocument.Tables(1)
j1 = tbl.Rows.Count
Debug.Print j1
On Error Resume Next
Do While j1 > 0
s1 = "\\"
s2 = s1
s1 = Trim(tbl.Cell(j1, 1).Range.Text)
s2 = Trim(tbl.Cell(j1, 2).Range.Text)
Debug.Print Len(s1), Len(s2)
If Len(s1) = 3 And Len(s2) = 3 Then
tbl.Rows(j1).Delete
End If
j1 = j1 - 1
Loop
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 11:59   #3
kibernet
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

ого, спасибо огромное.
Но не могли б Вы еще подсказать куда это все вставить ))
я подозреваю, что в макросы...
у меня ворд 2003. это Сервис - Макрос - Редактор Visual Basic...

подскажите, пожалуйста, а то я не силен -_-
kibernet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:07   #4
kibernet
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

аа, разобрался, все пашет на УРА!!! спасибо еще раз shanemac51
очень выручил меня. И с наступающим
kibernet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление пустых строк в таблице Semen90 Microsoft Office Word 24 14.07.2022 12:28
Удаление пустых папок в подпапке artemavd Общие вопросы Delphi 15 05.09.2011 10:14
Удаление лишних строчек Lau Microsoft Office Excel 28 29.09.2010 16:11
Удаление пустых и повторяющихся строк Marsel737 Общие вопросы Delphi 5 03.12.2009 00:58
Удаление пустрых строчек в Memo GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 4 07.12.2007 17:09