Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2009, 18:27   #1
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию Количество строк в файле

Доброго времени суток!
Возник вопрос: Как узнать сколько строк в файле? Расширение "*.txt".
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 18:31   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Можно вот так:
Код:
var
  sl: TStringList;
  countString: Integer;
begin
  sl := TStringList.Create;
  sl.LoadFromFile('file.txt');
  countString := sl.Count;
  sl.Free;
end;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 18:32   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
list : TStringList;
begin
list := TstringList.Create;
list.LoadFromFile('test.txt');
ShowMessage('Количество строк = '+IntToStr(list.Count));
list.Free;
end;
ps опоздал немного )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 18:48   #4
Demien
Форумчанин
 
Аватар для Demien
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 222
По умолчанию

Спасибо за помощь!!!
Жить тоже вредно, от этого умирают!!!
Demien вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество строк Яр|/||< (^_^) Общие вопросы Delphi 2 31.07.2009 07:32
Посчитать количество символов в файле Sabyr Помощь студентам 1 31.05.2009 18:50
количество строк ciaonataha Общие вопросы C/C++ 3 05.05.2009 16:31
Количество строк delphin100 Общие вопросы Delphi 2 26.03.2009 11:58
Колиество строк в файле Аlex Помощь студентам 9 17.05.2008 21:57