Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2010, 15:06   #11
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Это уже обсуждалось. Напомню А и а должны иметь один код, а не 2...
А кто мешает использовать использовать ф-ию предложенную в посте №7.
Конечно как говорится хозяин барин, только зачем огород из этих массивов
когда и без них можно обойтись
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 15:07   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так не проще?
Код:
const
 sLetter: string ='абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';
var
  i: integer;
begin
  i:=Pos(AnsiLowerCase(Copy(Trim(Edit1.text),1,1)), sLetter) ;
  if i<1 then showmessage('Нет такой буквы')
  else showmessage(IntToStr(i));
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 15:12   #13
wm_leviathan
Форумчанин
 
Аватар для wm_leviathan
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 399
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
А если посмотреть на кодировку символов?
Код:
ord('A')-191//=1;
ord('Б')-191//=2
тогда не надо массивов
ради интереса ord('Ё')-191//=-23; хотя должно быть 7. все таки буква "Ё" есть в русском алфавите.

Последний раз редактировалось wm_leviathan; 14.12.2010 в 15:14.
wm_leviathan вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 15:17   #14
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Да верно про ё я не подумал
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 15:18   #15
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Да и где огород? Алгоритм описан во втором посте. А за Вашу идею (даже если без буквы ё) препод по голове не погладит. Ладно если он сам еще понимает что это, а так сразу незачет . Спалилась, с инета списала .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 14.12.2010 в 16:26.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как поделить число на число в delphi? Даниил_глазко Помощь студентам 13 11.11.2010 16:32
преобразование чисел(delphi) mineralkaaa Помощь студентам 4 18.05.2010 13:00
Преобразование строки символов в число. pa6kevi4 Общие вопросы C/C++ 2 15.09.2009 20:46
XSLT преобразование в delphi 7 ZeitGeist7 Компоненты Delphi 19 04.03.2009 21:34
Преобразование даты в вещественное число nova-alex Общие вопросы Delphi 5 03.05.2007 10:51